СМИ: грядут аресты мужчин, которые стали отцами при помощи суррогатных матерей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

СМИ: грядут аресты мужчин, которые стали отцами при помощи суррогатных матерей

Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела о торговле детьми планирует новые задержания и аресты мужчин, которые стали отцами при помощи суррогатных матерей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, следствие планирует ряд арестов новых фигурантов дела из числа одиноких мужчин, граждан РФ, которым детей родили суррогатные матери при помощи ЭКО. Он пояснил, что эти мужчины, в соответствии с законом, не могли быть донорами при ЭКО, "так как у них нетрадиционная сексуальная ориентация". Всем им грозит обвинение в покупке детей.

Адвокат Игорь Трунов, который защищает тех, кого арестовали ранее в рамках этого уголовного дела, подтвердил ТАСС информацию о грядущих арестах. По его словам, следствие считает, что нетрадиционная ориентация и нарушения, которые с ними связаны, являются квалифицирующими признаками. По закону в процедуре ЭКО может участвовать только семейная пара и одинокая женщина.

По данным ТАСС, на сегодня известно о десяти таких одиноких отцах, которые воспользовались ЭКО с 2014 года.

Ранее по данному делу были арестованы семь мужчин, еще один находится под домашним арестом.

Тема суррогатного материнства в последнее время становится популярной. Напомним, из-за пандемии коронавируса и закрытых границ в Петербурге застряли более сотни суррогатных детей, родителями (одним из родителей) которых являются граждане КНР.

0
0
603
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ