Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет должны начаться в июле
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Выплаты по объявленным ранее мерам поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет должны начаться в июле.

Об этом говорится в мерах по поддержке населения, опубликованных в общем перечне действий по обеспечению устойчивости экономического развития в условиях эпидемии коронавируса и экономических потрясений. Документ подготовлен правительством РФ и Центробанком.

Также принято решение о соответствующих выплатах по больничным оказавшимся на обязательном карантине. В документе сказано, что правительство не планирует в текущем году сокращение бюджетных расходов. Минфин обещает по мере необходимости оказывать финансовую поддержку регионам.

Напомним, для семей, где общий душевой доход на члена семьи не будет превышать одного прожиточного минимума, с 2020 года должны выплачивать половину прожиточного минимума на ребенка в среднем по стране (около 5,5 тысяч рублей), в среднем. Начисления пойдут с 1 января текущего года.

С июля, когда будет готова нормативная база, семьям важно будет но 31 декабря прийти с соответствующими документами и с заявлением. Тогда они получат выплаты за весь год, начиная с января.

0
0
748
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ