Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

16 марта петербургский комитет по образованию должен озвучить официальное решение, отправятся ли школьники из-за коронавируса на дистанционное обучение или будут доучиваться неделю перед каникулами в обычном режиме. Но, как стало известно Littleone, в некоторых школах это решение уже принято.

Напомним, в субботу 14 марта Министерство просвещения рекомендовало регионам при необходимости временно переходить на дистанционное обучение.

«В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и защиты здоровья детей Министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. Также на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения» - из сообщения Минпросвещения.

В городском комитете по образованию интернет-порталу «Фонтанка» рассказали, что рассматриваются «разные варианты организации образовательного процесса». Решение обещали озвучить в понедельник, с учетом эпидемиологической ситуации. «В понедельник, 16 марта, школы работают в обычном режиме, но если родители сочтут необходимым, они могут оставить детей дома», — цитирует издание источник в комитете.

В некоторых школах родителей уже предупредили об изменении учебного графика. Так, как сообщают читатели Littleone, учеников младшей школы гимназии №56 предупредили, что со вторника 17 марта по распоряжению председателя Совета гимназии и согласно рекомендации правительства города дети не учатся. Домашние задания будут выданы на руки.

Как сообщила 14 марта председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, в понедельник, 16 марта, родителям петербургских школьников будет предложено временно перевести детей на дистанционное обучение. Все учителя и ученики получат логины и пароли для доступа к системе. Для учеников, чьи родители по тем или иным причинам не смогут оставить детей дома, в школах будут организованы дежурные классы.

В воскресенье Министерство науки и высшего образования РФ также рекомендовало вузам с 16 марта организовать обучение студентов дистанционно в целях профилактики коронавируса.

0
0
2457
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ