Застройщиков обяжут делать окна, из которых не выпадут дети
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Минстрой внесет изменения в правила по строительству новых домов, которые должны защитить детей от выпадения из окон. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой.

По данным аппарата детского омбудсмена, министерство строительства и ЖКХ до конца 2019 года утвердит изменения в своды правил по строительству, предусматривающие профилактику случайного выпадения детей из окон.

В частности, будет установлена обязательность применения систем безопасности при проектировании оконных блоков, чтобы дети не смогли их открыть или случайно выпасть.

Кроме того, будет утверждена высота ограждений наружных лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий, террас, кровли — не менее 1,2 метра. Внутренние лестницы должны будут иметь ограждения с поручнями высотой не менее 0,9 метра. Эти меры коснутся только новостроек, во вторичном жилье проблема останется актуальной.

По сведениям уполномоченных по правам ребенка в регионах, за 3 летних месяца 2019 года при падении из окон в России погибли 125 несовершеннолетних, причем 80% из них – дети до 7 лет.

0
0
292
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ