«И будешь защищать Россию, а может, за нее падешь»: в школах будут изучать Конституцию в стихах
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«И будешь защищать Россию, а может, за нее падешь»: в школах будут изучать Конституцию в стихах

В России разработано специальное пособие для изучения Конституции РФ в начальной школе. Как сообщают «Известия», детская версия документа представлена в стихах. В школы пособие поступит уже в новом учебном году.

В авторах пособия значатся эксперты Совета Федерации, Ассоциации юристов России, фонда «Стратегия будущего» и Института развития местных сообществ. В книге использованы рисунки детей-участников конкурса «Если бы я был президентом».

Как сообщил «Известиям» вице-президент фонда «Стратегия будущего» Антон Семикин, «Конституция России в стихах и картинках для детей» предназначена для факультативных занятий школьников 8-14 лет.

На стихи переложена не вся Конституция, а первые две главы - «Основы конституционного строя» и «Права и свободы человека и гражданина». Кроме того, даны примеры применения основного закона страны.

Газета приводит отрывки из «Конституции в стихах и картинках»:

Когда в твоей защите будет

Нуждаться Родина твоя,

Рука агрессора нависнет,

Сгустятся в небе облака,

Ты на ее защиту встанешь

И в руку ты ружье возьмешь

И будешь защищать Россию,

А может, за нее падешь.

***

И как в партнерских отношеньях

От вас обязанностей ждут:

Платить налоги регулярно,

Ведь гражданами нас зовут.

***

И кто законы нарушает,

Наказан будет тот всегда,

А кто закона вдруг не знает,

Ответит все равно сполна.

***

Теперь война на Украине,

Где русских тоже много есть,

А им язык их запретили

И разожгли войну и месть.

Авторы идеи отправили региональным властям письмо за подписью главы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко. Чиновникам рекомендовано «рассмотреть возможность внедрения учебного пособия».

1
0
103
КОММЕНТАРИИ1
1
Хорошее наглядное пособие. Тем более предназначено, как написано выше, для факультативных занятий. А факультативно его можно по-разному изучать. И в разных целях. Так что я бы рассмотрела возможность:). P. S. А вообще, конечно, роль Васисуалия Лоханкина в русской революции наконец определилась.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ