«Роскачество» назвало лучшие и худшие детские коляски
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Роскачество» и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний (ICRT) провели масштабное исследование прогулочных детских колясок. Были протестированы 38 моделей от 27 производителей. Учитывались результаты по 176 показателям в четырех категориях: ежедневное использование, эргономика, хранение и транспортировка, безопасность.

Тесты на безопасность включали более 30 испытаний. Например, чтобы проверить, сколько прослужит коляска, ее катили по неровной беговой дорожке более 200 километров. Причем в коляске был «ребенок» (манекен) и полная корзина покупок. Прочность руля испытывали, толкая его вниз и вверх десять тысяч раз. Проверялись ремни безопасности и тормоза.

По результатам испытаний проблемы обнаружились у колясок Diono Traverze, Britax Holiday Double, Maclaren Volo, Silver Cross Jet, Mutsy Nio, Maclaren Techno XT и Pali Aigo. У Pali Aigo сломалась стойка соединения с шасси; у Britax Holiday Double сломались ручки во время теста на нагрузку; у Silver Cross Jet сломались шасси по ходу испытаний на стенде; у Maclaren Techno XT сломались шасси; у Maclaren Volo сломалась ручка; у Diono Traverze сломалась стойка соединения с шасси; при эксплуатации Mutsy Nio есть вероятность того, что пальчики ребенка застрянут между удерживающими деталями сиденья.

Также участники тестов оценивали маневренность колясок на различных участках дороги. Лучшее впечатление от управления оставили коляски моделей Jane Muum, Joolz Day3 и Cybex Balios S, а худшее – Chicco OhLaLa и Babyzen YOYO+.

По результатам испытаний на удобство ухода, к коляскам с неудобной конструкцией эксперты отнесли Silver Cross Jet, Babyzen YOYO+ и Mothercare Nanu. Проще всего оказалось собирать коляски Cybex (Eezy S и Eezy S Twist), Diono Traverze и Familidoo Air, сложнее - Bugaboo Cameleon3, Joolz Day3 и Peg Perego Booklet 50 S. Для хранения оказались хороши коляски Joolz Day3, Silver Cross Horizon, Thule Sleek, Cybex Balios S и Peg Perego Booklet 50 S, а для транспортировки - Familidoo Air, Diono Traverze и Cybex Eezy S. В общественном транспорте сложнее всего перемещаться с большими колясками Graco Stadium Duo, Jane Rider и Uppababy Vista.

Легче всего чистить коляски бренда Cybex (Balios S, Eezy S и Eezy S Twist) и коляску Bugaboo Cameleon3 Plus. В 37% случаев в колясках вообще не снимаются чехлы, а материалы колясок оказались неудобны для очистки в 76% случаев.

0
0
597
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ