Театралы ЛВ: «Репка» в театре «Поляна сказок»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В проекте «Театралы ЛВ» читатели «Литтлвана» и активные форумчане вместе с детьми смотрят детские спектакли, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. Наши театралы — не профессиональные критики, а просто взрослые, которые любят театр. На этот раз в театр «Поляна сказок» на постановку «Репка» ходили Вера Ильина (Moristik) с дочерью Машей (2,5 года).

Как добраться

Театр «Поляна Сказок» расположен в ДК «Выборгский», недалеко от Финляндского вокзала. От метро идти пешком 7–10 минут. Мы были на машине и припарковались прямо у театра на улице Комиссара Смирнова. В субботу днем проблем с парковкой не возникло, мест было достаточно.

О зале

Зрительный зал очень маленький, всего 3–4 ряда плюс высокие стулья для родителей. Дети занимали первые два ряда, расположенные прямо перед сценой, что позволяло им быть полностью вовлеченными в происходящее.

О спектакле

В спектакле занято три актера, они ведут повествование и изображают главных действующих лиц. Само представление условно разбито на две части. В первой нам представляют героев сказки, подробно описывают их характеры, занятия и среду обитания. При этом добрая доля реплик обращена к юным зрителям. Им задают вопросы и предлагают, например, назвать овощи и фрукты, которые могут расти у деда в саду или в огороде. Более того, малышей приглашают на сцену поучаствовать в сборе урожая, организованного в виде игры. Дети с интересом участвуют во всем происходящем.

Вторая часть спектакля — собственно вытягивание репки. Жучку, кошку и мышку выбирают из зрительного зала, то есть некоторые дети сами на время превращаются в актеров. Однако в нашем случае были и обиженные — несколько малышей так хотели оказаться на сцене, что очень расстроились, когда их не выбрали.

Спектакль длится один час без антракта. Первая часть показалась мне несколько растянутой, особенно в сравнении со второй. Репка была вытянута из земли очень быстро, после того как Жучка, кошка и мышка разом пришли на помощь людям. На мой взгляд, эта часть спектакля больше понравилась малышам и можно было сделать ее подлиннее. Например, поочередно приглашая животных, чтобы акцентировать внимание детей на том, как важно единство всех членов семьи и что совместными усилиями можно добиться выдающихся результатов.

Спектакль позиционируется как 1,5+. Думаю, что в таком возрасте смотреть эту постановку все же рановато. Малыш просто не сможет принять активное участие во всем происходящем. С детьми 2–3 лет можно смело идти, им понравится!

В целом спектакль нам понравился. Он сочетает в себе и познавательный аспект и элемент игры. Признаюсь, я даже задумалась о некоторых вещах, которые не замечала во время прочтения сказки. Было удивительно, что актеры удерживают внимание малышей в течение всего часа.

Дочь смотрела спектакль неотрывно. На мой вопрос — понравилось ли ей и хочет ли она прийти еще раз — она, кивая головой, четко сказала: «Да».

О театре

Окна гардероба выходят прямо в коридор, где стоит несколько скамеек. Здесь можно переодеться. Места не очень много. После спектакля, когда все зрители выходят в коридор, собираются очереди в гардероб, к местам на скамейках и на выход.

В фойе, на ограниченном пространстве организованы и стойка администратора, и уголок нанесения красочных тату, и вход в зрительный зал. Немного тесно, но зато все под рукой.

Не уверена, что среда театра доступна для людей с ограниченными возможностями. Лестниц много — перед входом в ДК, на входе в зрительный зал, а вот пандусов замечено не было. Также не представляю, где можно было бы оставить детскую коляску.

В целом атмосфера в театре приятная и дружелюбная. Перед спектаклем в зале работал фотограф, предлагавший сделать фотографии детей и родителей. Сразу после спектакля он продает их в виде магнитов (наши, к сожалению, не получились).

0
0
197
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ