Если ребенок знает пропорции для изготовления тротила, с ним хочет дружить весь двор
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Если ребенок знает пропорции для изготовления тротила, с ним хочет дружить весь двор

Меня часто спрашивают, какая реабилитация была в моей жизни и что я рекомендую молодым семьям с детьми с ограниченными физическими возможностями. Напишу-ка я об этом один небольшой и емкий (простите, любители, сейчас не могу — пост) пост.

Для начала сформулирую в минималистичном смысле жизнь: главное в жизни — имея интересную работу и классный секс, не испытывать душевные муки.

Как видите, ни слова про ровную походку и красивую речь, но значит ли это то, что реабилитацией вообще не надо заниматься? Конечно же, нет, но реабилитация должна быть умной. В ее основе должен лежать вопрос: «Что нужно человеку для хорошей жизни?».

Определите цели

Мою цель определила бабушка в возрасте трех лет: «Вот, Ванечка, в мире есть такая Нобелевская премия, ее вручают за величайшие достижения в науке, вот когда-нибудь и ты ее получишь». Опять же, ни слова про ровную походку и красивую речь. Помните: когда цель вашей жизни — ровная походка, ваша жизнь очень плоская.

Трезво определите возможности реабилитации, исходя из физического и психологического состояния, в первую очередь, вашего, затем — ребенка. Если хорошие специалисты говорят вам: «После многих лет занятий ваш ребенок пойдет», — забейте, купите или получите красивую коляску с моторчиком, переедьте в дом с пандусом и посылайте ребенка в ближайший магазин за хлебом. Сил на это, поверьте, уйдет меньше, чем на два года растяжек. Ах да, не забудьте получить от специалистов рекомендации по поддержанию физического состояния ребенка и его развитию. Если есть перспектива, что ребенок все же пойдет, эти занятия помогут ему сделать это. Но важно понимать, что это ваше Хобби, а не работа. «По чуть-чуть».

Развитие должно быть не только физическим, но и духовным

В первую очередь, духовным, ведь мы Люди, а человека отличает Душа. За упорными физическими упражнениями часто теряется жизнь.

Постарайтесь найти ребенку друзей, ведь почти любой ребенок хочет дружить. Помогите вступить в контакт с дворовыми мальчишками или соседями по даче. Возможно, именно этот сосед лет через пятнадцать будет звонить вам из Москвы со словами: «Ваня тут температурит и картошкой с мясом блюет, его пристрелить или все же привезти обратно в Питер?». И это жизнь, настоящая жизнь! То, что с особыми детьми не хотят дружить, — миф. Если ребенок знает пропорции для изготовления тротила, с ним хочет дружить весь двор, даже если он напишет формулу на планшете, а не скажет своим ртом: «Алла, я в бар…». Если же вы оберегаете ребенка от грязного и грешного мира, то и дружить с ним будет скучно.

Читайте с ребенком, смотрите фильмы. В более позднем возрасте говорите с ним, как со взрослым. Поступайте с ним, как с обычным человеком, помните о его возрасте и что вы вытворяли в этом же возрасте, он тоже имеет на это право. Многим моим знакомым объясняли, откуда берутся дети, лет в двадцать, зато на их ногах куча швов от операций. Перед вами такой же человек, с таким же мозгом, душой, пенисом или клитором. Уважайте его.

Самостоятельная жизнь

Приучайте ребенка к самостоятельности. Я бы сказал, что это основное, чему стоит учиться. Вопросы личной гигиены и личного существования/сосуществования. Постарайтесь выделить человеку домашние дела, при этом помните: главное — результат. Если надо сесть на пол, чтоб положить вещи в стиральную машину, значит надо сесть на пол. Возможно, стоит подложить коврик под это место, чтоб коленки не болели. Если человеку нужен детский горшок, значит, вы ему его даете, выделяя место в квартире под такой особый туалет, в этом нет ничего стыдного. И не стоит жалеть на это сил. Поручень в ванной и умение на нем подтянуться — та самая реабилитация, которую вы так жаждите получить в медцентре.

Удачи! Все выше сказанное — мое личное мнение и мой путь.


Иван Бакаидов был «особым ребенком» с тяжелой формой ДЦП, а теперь он взрослый, который в свои 20 лет разрабатывает программное обеспечение для тех, кто не может говорить или испытывает сложность с речью, как и он сам.

4
0
892
КОММЕНТАРИИ1
3
Только вместо красной инвалидной коляски лучше купить ребенку коня. Знаю девочку, которую с ДЦП посадили в 2 года на коня, в 7 лет никто уже не знал в школе, что у нее было ДЦП. Думаю за инвалидную коляску она бы маме спасибо не сказала.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ