Топ-17 фильмов про кошек для всей семьи
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Топ-17 фильмов про кошек для всей семьи

1 марта — не только первый день весны, но и День кошек в России! «Литтлван» предлагает отметить это событие подборкой отличных комедий, драм и мультиков с их участием. И помните, что смотреть фильмы про кошек лучше, конечно, всей семьей. Поэтому не забудьте позвать своего кота присоединиться к просмотру!

Фото: SnacksInTheBackpack, Pexels

Фильмы про кошек

Спойлер — мультфильм про Кота Леопольда, Кота Матроскина и прочая советская классика в наш топ не попали: уверены, они в представлении не нуждаются!

«Жил-был кот» (2016)

Жанр: комедия, приключения.

Страна: Япония.

Возраст: 0+.

Мультфильм про кошек. Точнее — про черного кота Рудольфа. Он живет неспешной, беззаботной жизнью. Но роковая случайность заставляет его встрепенуться. Котенок оказывается совсем один на улице неизвестного большого города, где его главная цель — остаться в живых.

«Гарфилд» (2004)

Жанр: комедия, фэнтези.

Страна: США.

Возраст: 0+.

Эта лента может спокойно войти в подборку лучших фильмов про собак и кошек. Хотя главный здесь, конечно же, кот. Хозяин избалованного вниманием Гарфилда приносит домой щенка Оди. Откормленный кот в дружбу с новым питомцем играть не собирается и всеми силами пытается избавиться от пса. Но когда щенок пропадает — в Гарфилде просыпается чувство ответственности за жизнь Оди. И он отправляется в город.

В основе этого фильма про кошек — детские комиксы. У картины две части: продолжение вышло на экраны в 2006 году.

«Кот в сапогах» (2011)

Жанр: фэнтези, комедия.

Страна: США.

Возраст: 0+.

Интересно, каким была жизнь рыжего кота с проникновенным взглядом до встречи с Шреком? Этот мультфильм про кошек как раз об этом — о приключениях Кота в сапогах в попытках разбогатеть. Главный герой находится в бегах и мечтает найти волшебные бобы. Вместе с единомышленниками кот отправляется за Гусыней, несущей золотые яйца.

У спин-офф мультфильма «Шрек» три части, последняя из которых еще находится на стадии производства.

Фото: Tranmautritam, Pexels

«Котенок» (1996)

Жанр: приключения, драма.

Страна: Россия.

Возраст: 0+.

Отечественный фильм про кошек от режиссера «Радости и печали маленького лорда» Ивана Попова.

Маленький котенок, не успев насладиться новым домом и любовью хозяев, выпадает из форточки на крышу машины. Уехав далеко от дома, Тиграша лишается шансов вернуться обратно. Его подбирает неравнодушный дворник. Но вскоре история повторяется…

«Кот Гром и заколдованный дом» (2013)

Жанр: комедия, приключения.

Страна: Бельгия.

Возраст: 0+.

Еще один мультфильм про кошек в нашей подборке.

Брошенный хозяевами рыжий кот случайно забирается в дом старого фокусника. Там ему предстоит узнать секреты трюков Лоуренса, сблизиться с невзлюбившими его ассистентами-животными и познакомиться с живыми игрушками.

Хороший мультик о взаимовыручке, магии и торжестве справедливости.

«Леди-кошка» (2001)

Жанр: фэнтези, комедия.

Страна: Нидерланды.

Возраст: 0+.

В центре сказочной комедии — кошка в обличии девушки (не путать с мультиком про «Леди-Баг и Супер-Кота» и фильм про женщину-кошку с Холли Берри!).

Однажды Мурли выпила волшебное зелье и превратилась в человека. Теперь ей не так легко залезть на дерево, зато общаться с уличными котами ей ничто не мешает. Все сенсационные новости от своих друзей-животных она передает молодому журналисту Тибе. Однако вскоре тайна Мурли вскрывается…

«Девять жизней» (2016)

Жанр: комедия, драма, фэнтези.

Страны: Франция, Китай.

Возраст: 6+.

Фильм про кошек с голливудской звездой Кевином Спейси.

Миллиардер рутинно проживает свою жизнь, целыми днями пропадая на работе. Однако одно обстоятельство меняет его привычный уклад. После несчастного случая трудоголик Том Бренд переселяется в тело кота своей семьи. Перед ним стоит непростая задача — рассказать своим близким, что это он. На кошачьем…

Фото: Gaye Kırkın, Pexels

«Город кошек» (2016)

Жанр: документальный.

Страны: Турция, США.

Возраст: 6+.

Турецкий документальный фильм про кошек, населяющих улицы Стамбула, и их кормильцах.

Хоть у главных героев кинокартины и нет постоянных хозяев, о них ежедневно заботятся неравнодушные люди. Фильм, как скрытая камера, подглядывает за бытом семи котов: попрошайничеством и охотой, солнечными ваннами и приключениями. А также раскрывает трогательные подробности личной жизни их опекунов.

«Дорога домой: невероятное путешествие» (1993)

Жанр: комедия, драма, приключения.

Страна: США.

Возраст: 6+.

«Дорога домой» — фильм про собак и кошку, отправившихся на поиски своих хозяев.

Их семья была вынуждена на время уехать и оставить питомцев у друзей на ранчо. Однако обеспокоенные животные, не дождавшись их возвращения, решили самостоятельно вернуться домой. Кошка по имени Сэсси и две собаки вместе преодолевают опасности в горах, лесах и пустынях. Одно они знают точно — в дикой природе лучше держаться вместе.

«Домовой» (2019)

Жанр: фэнтези, комедия.

Страна: Россия.

Возраст: 6+.

Современная киносказка, где один из главных героев — говорящий кот.

Мама с дочерью переезжают в необычный дом. Одна из странностей таинственной квартиры — живой Домовой. Он, привыкший к одиночеству, начинает всячески пытаться выжить семью. Это продолжается до тех пор, пока не появляется злая колдунья...

«Большой кошачий побег» (2018)

Жанр: комедия, приключения.

Страна: Китай.

Возраст: 6+.

Ленивый и довольный жизнью кот Пухляш вряд ли когда-нибудь бы вышел за пределы своей уютной, излюбленной квартиры. Если бы не побег его маленького сына-непоседы.

Веселый мультфильм про кошек, о взаимоотношениях отцов и детей, приключениях и важных открытиях.

«Пушистый шпион» (2018)

Жанр: приключения.

Страны: Германия, Бельгия.

Возраст: 6+.

Мультдетектив — о важности дружбы и борьбе за справедливость.

Изнеженная кошка Марни, привыкшая к спокойной жизни с любящей хозяйкой, оказывается закрытой в холодной и неудобной коробке. В ней она попадает в другой город. И виновата в произошедшем неизвестная банда преступников. Желание раскрыть и обезвредить грабителей становится главной целью Марни.

«Кот под прикрытием» (2019)

Жанр: приключения, фантастика.

Страны: Франция, Китай.

Возраст: 6+.

Могут ли кот и мышь быть союзниками? В этом детском шпионском мультдетективе — да.

Коту-спецагенту и мыши-хакеру приходится объединиться, чтобы расследовать похищение секретного минерала. Но самая главная и сложная задача для невольных напарников — стать командой.

Фото: Aleksandr Nadyojin, Pexels

«Уличный кот по кличке Боб» (2016)

Жанр: драма, биография.

Страна: Великобритания.

Возраст: 16+.

Улица знакомит бездомного рыжего кота по имени Боб и музыканта Джеймса Боуэна. После этой судьбоносной встречи жизнь мужчины, восстанавливающегося от наркотической зависимости, начинает стремительно меняться.

Фильм про кота Боба основан на одноименном биографическом романе Джеймса Боуэна. У него есть продолжение «Рождество кота Боба (2020).

«Кошки против собак» (2001)

Жанр: фэнтези, комедия, боевик.

Страны: США, Австралия.

Возраст: 12+.

Неизвестно, как долго длится ожесточенная война между собаками и кошками, но наблюдать за этим очень весело. В американской кинокомедии они в очередной раз планируют секретные операции по нейтрализации друг друга. Кошки берут хитростью, а собаки отвагой. Будут ли победившие и проигравшие?

У этого фильма про кошек и собак три части: сиквелы вышли в 2010 и 2020 годах.

«Если кошки исчезнут во всем мире» (2016)

Жанр: фэнтези, драма.

Страна: Япония.

Возраст: 12+.

Философский фильм про кошек и людей.

Молодой парень-почтальон смертельно болен. Дьявол предлагает ему продлить жизнь с одним условием — каждый день он будет лишать мир каких-то объектов. Герою предстоит переосмыслить многие вещи, в том числе узнать, есть ли жизнь без кошек?

«Кошачьи миры Луиса Уэйна» (2021)

Жанр: биография, драма.

Страны: Великобритания, США.

Возраст: 16+.

Этот фильм с Камбертбэтчем про кошек — долгожданная премьера прошлого года.

Он пересказывает часть биографии художника Луиса Уэйна. Героями картин эксцентричного аристократа, которого и играет Бенедикт Камбербэт, служили человекоподобные коты. И с каждым новым рисунком Уэйн все больше погружается в другую реальность.

***

Конечно, есть еще «3 кота», серия мультиков про «Леди-Баг и Супер-Кота», «Кота Тома» и прочие сериалы. Какие фильмы про кошек любят ваши дети? Какое отличное кино про котов мы забыли упомянуть? Поделитесь в комментариях!

Печатает... Все публикации автора »
2
1
497
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ