Как изменятся правила назначения пособий для семей с детьми?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Правила назначения пособий для семей с детьми скоро изменятся

Минтруд России в своем официальном Instagram-аккаунте заявило о необходимости внесения изменений в действующие правила назначения пособий на детей. В частности, корректировки требует «правило нулевого дохода».

Фото: Inastagram Минтруда РФ

Каких пособий коснутся изменения?

  • Выплата на детей от 3 до 7 лет включительно.
  • Пособие одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

Какие будут изменения?

Отменят ли «правило нулевого дохода»? Нет, но скорректируют. Сейчас вышеназванные пособия назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости и «правила нулевого дохода»: наличие у совершеннолетних членов семей зарплаты, стипендии, пенсии, поступлений от предпринимательской деятельности или отсутствие доходов по объективными жизненными обстоятельствами. Иногда заработка нет из-за того, что женщина ждет малыша: ей трудно устроиться на работу, особенно если беременность протекает тяжело. Однако сейчас это не считается объективной причиной отсутствия дохода Поэтому ведомство видит необходимость корректировки. Правила изменят, и период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка.

Когда будут внесены изменения?

Как говорится в сообщении Минтруда, соответствующие изменения будут внесены до конца 2021 года.

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты РФ заявили, что с 2022 года пособия по беременности и родам и единовременные пособия при рождении ребенка для работающих граждан будут назначаться проактивно, то есть никакие заявления писать для их получения не нужно.

С нового года назначение и выплата всех соц.пособий станет осуществляться напрямую ФСС. При этом сведения о размере зарплаты будут поступать в фонд от работодателя, а о рождении ребенка — от информационной системы ЗАГСа. Соответствующий проект постановления правительства размещен на портале правовой информации и сейчас находится на стадии общественных обсуждений.

1
0
695
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ