Спецпроект «Тройное материнство»: главное — это режим
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Спецпроект «Тройное материнство»: главное — это режим

Мы продолжаем спецпроект про тройное материнство. Сегодня мы знакомим вас Ириной Стапаненко, 33 года. Она вместе с мужем Сергеем и дочками Верой, Надеждой и Любовью живёт в Минске.

Реакция на новость о тройне.

С мужем Сергеем в браке уже 6 лет. Про тройню мы узнали на втором УЗИ. Так как это была долгожданная беременность (не ЭКО), то количество детей не вызвало сильного удивления. Но мы до последнего момента не верили, что это правда. Близкие были сильно удивлены, так как в роду такого не было. Врачи все время говорили, чтобы мы сильно не настраивались — беременность будет сложной и, скорее всего, кто-то из детей перестанет развиваться. Предлагали сделать редукцию, но муж всегда мне говорил, будем решать проблемы по мере их поступления. От редукции отказались сражу же.

Беременность.

Беременность протекала очень хорошо, но врачи перестраховывались и клали меня в больницу раз в месяц. Когда узнали, что у нас будет три девочки — сразу выбрали имена: Вера, Надежда, Любовь. На этом настояла моя мама, она была очень верующим человеком и всегда говорила, что это божественное чудо. Если имена были выбраны сразу, то вещи для детей мы не спешили покупать, решили, что сделаем это после рождения детей. Мы были готовы к тому, что девчонки родятся маленькими, и мы какое-то время еще будем в больнице. Так все и получилось. Пока мы лежали в больнице, муж и бабушка подготовили всё к нашему приезду.

Роды.

Так как беременность протекала хорошо, то и роды получились запланированными. Рожала я в обычной больнице, без знакомых врачей. Операция была назначена на 15.10.2015. Это была 38 неделя беременности. Чувствовала себя хорошо, но было уже тяжеловато. Самое сложное было с едой, она просто не влезала. Операция прошла хорошо, кесарево сечение было под эпидуральной анестезией. Девчонки родились с весом 2200 г, 2400 г и 1900 г, все по 46 см. Правда, я была сильно истощена и мне пришлось почти неделю провести в реанимации. Это время муж ежедневно проводил с детьми. Затем меня перевели в двухместную палату, где я была одна с дочками. В больнице мы пробыли почти месяц, пока девчонки не набрали вес по 2500 г. Я очень благодарна всем врачам и медсестрам РНПЦ «Мать и Дитя» города Минска.

В отделении недоношенных детей одна медсестра дала мне очень ценный совет: главное, режим. Так мы с первого дня и придерживаемся режима. Он нас сильно спасает. Вместе встают, вместе кушают, вместе ложатся спать.

Жизнь и быт мамы тройняшек.

Через месяц после родов мы оказались дома. Начались дни сурка, так как мы были маловесными, то кушали каждые три часа. С нами жила моя мама, и она очень сильно нам помогала. Все было по часам распланировано. Одно но — мы никак не могли определиться с коляской, у нас старый дом, и в нем нет грузового лифта, а живем мы на пятом этаже. После долгих раздумий мы выбрали коляску для двойни, а подруга отдала нам одинарную коляску. Гулять я выходила всегда либо с мамой, либо с мужем.

Дома всегда помогала мама. Но, когда девочкам было 8 месяцев, моя мама попала в аварию, и мои дочки остались без бабушки. Мне нужна была помощь, и мы решили взять няню. Нам посоветовали человека, которого мы и взяли. Замечательная девушка Виктория. Сейчас девочкам 1 год 10 месяцев, няня помогает нам выходить на улицу, дома я справляюсь одна. С первого дня приучили девочек спать в кроватках и без укачивания. Со сном проблем нет. Ходить девочки начали с 10 месяцев.

Дочки.

Так как девочки разнояйцевые, то они абсолютно разные как внешне, так и по характеру. Надежда самая спокойная, любит принаряжаться, Любаша очень тактильная, любит поглаживания и массажи, Веруша очень активная и спортивная девочка. Переживаю, смогу ли я дать каждому ребенку одинаковую поддержку, так как девочки абсолютно разные. Но всё-таки это огромное счастье!

Время на себя.

Конечно очень тяжело его найти, но если правильно организовать, то все не так уж сложно. Хорошо, когда есть возможность мне выйти куда-то с подругами развеяться, проветрить голову. Люблю папин день, когда муж остается с детьми один дома, а я гуляю по магазинам.

Советы будущим родителям.

Желаю всем будущим родителям сил и терпения.

Редактор, журналист и пожиратель булок Все публикации автора »
0
0
216
КОММЕНТАРИИ0
Редактор, журналист и пожиратель булок
Все публикации автора »