Это сообщение автоматически закроется через сек.

Квартира месяца форумчанина: малахитовая шкатулка

Littleone продолжает проект «Квартира месяца форумчанина». В нём мы рассказываем об интересных квартирах, которые наши форумчане любезно согласились нам показать. Сегодня это квартира Ирины, ник на форуме iKona.

План квартиры.

Квартира до ремонта.

Хозяева и история.

В прошлый раз я рассказывала о наших апартаментах на Гагаринской. Мы покупали две квартиры одновременно под посуточную аренду. Ремонт шел параллельно, дизайн-проект обоих квартир делала Лена EIZ. Квартира находится на Казанской улице в доме постройки 1840 года. Дом прошел капитальный ремонт в 1987 году. Второй этаж, окна на улицу. Очень приличная площадь для однокомнатной в центре — 45 квадратов с кухней, хороших размеров, и комнатой 25 метров. Потолки 3,7 метра.

Ремонт и дизайн.

Нам она досталась в заброшенном состоянии, в ней никто не жил последние пару лет, а ремонта не было с того же 1987 года. На кухне сразу привлекала к себе внимание газовая колонка, почему-то расположенная на соседней с плитой стене с огромной черной вытяжкой. По стене и под потолком извивалась ужасная газовая труба желтого цвета, которая никак не добавляла кухне шарма. Вся квартира заросла паутиной, шторы на кухне висели жалкими пыльными тряпочками. В комнате было не лучше: огромные пыльные щелястые окна, обои тридцатилетней давности на стенах. Ванная и туалет в еще более пугающем состоянии. В квартире был уложен дубовый паркет. Решили в комнате его сохранить, а в коридоре и кухне вскрывать полы.

Кухня находится над аркой. После вскрытия полов пришлось поднимать уровень более чем на 40 см и делать легкую стяжку. Со стилем определились сразу. Раз квартира находится в самом центре исторического района, где раньше традиционно проживали чиновники, разночинцы и прочий служивый люд, решили делать старый Петербург. К этому располагали высокие потолки, правильные пропорции квартиры и большие окна. Окна пришлось менять, т.к. старые для съемной квартиры реставрировать не было никакого смысла. С наружной стороны окон выполнена ламинация под темное дерево.

Дверь входную тоже выкинули, поставили белую, красивую, с латунным порожком и вставкой снизу («Балтийские двери»). Ручки к двери ставили свои, такие же как и на межкомнатных дверях. Межкомнатные двери заказывали в «Русских дверях» на Железноводской. Высоту потолков сохранили, в этом вся прелесть квартиры. Было принято волевое решение делать лепнину и розетки. Квартира сразу приобрела классический вид.

Стены в комнате и в кухне пришлось штукатурить, делали визуальное выравнивание, и даже при этом они сохли зимой почти три месяца. Стояки заменили. Я нашла в интернете настоящие советские чугунные батареи, которые новыми лежали на складе с начала девяностых годов. Продавали их за совсем смешные деньги. Покрасили в цвет стен, я очень довольна!

Подоконники в комнате изготовили из сосны и тонировали. На кухне выложили недорогой украинской плиткой, смотрятся очень мило. Плитка в коридоре и кухне — керамогранит CAPRICE под заказ. Раскладку ковром делала Лена.

В ванной комнате на стенах красивая плитка с эффектом кракелюра Wine Country Taupe 10x10, на полу керамогранит Octagon Gris Mate с мраморными тацетами Marmol Blanco. Для циклевки пола вызывали мастеров с ЛВ, они покрыли паркет немецким маслом в два слоя.

Кухню брали в «Икее», самый простой белый вариант. Нам нужно было, чтобы она не привлекала к себе внимания на фоне такого богатого винного цвета стен и обрамления штор. Шторы шили на заказ, в комнате — двусторонние бархатные, тяжелые, создающие атмосферу торжественности и приватности. На кухне — льняные с ламбрекенами и хлопковым кружевом.

Я очень люблю изразцовую плитку, обожаю рассматривать в Меншиковском дворце комнаты и печи с изразцами. Лена предложила поискать её имитацию. Нам нужна была недорогая. Пришлось покупать целую стену декоров. Так в кухне появился кусочек Делфта. Огромный круглый старинный стол нам удалось сохранить, слегка отреставрировав. Стулья белорусские, куплены в «Хореке».

Декорирование стены на кухне еще не закончено. Я разместила на ней серию фотографий заброшенных интерьеров, снятых Романом Везенным.

Столешницу под раковину покупали в «Леруа Мерлен», это простой мебельный щит. Она обклеена той же плиткой, что и подоконники на кухне.

В комнате часть мебели из «Икеи», кровать — фабрика «Русские кровати», Петербург. Тумба под телевизор и бюро — современные, из Белоруси. Изготовлены из дуба.

Изначально планировалось между окон установить фальш-камин, но мне очень не хотелось портить паркет. На одном сайте углядела в продаже консоль из малахита с зеркалом, пуфиком и подсвечниками. Пуфик перетягивала сама. Консоль требовала «китайщины», как сказала Лена, она же и нашла стилизованную китайскую вазу.

Бюджет.

Общая смета на демонтаж перегородок, вскрытие пола, ремонтные работы, материалы и мебель приблизилась к двум миллионам. Окончательно не считала, не хочу расстраиваться. Да, смета получилась не совсем бюджетная для съемной квартиры. Но и сдается она по планке выше среднего.

1
0
39
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ