Вещий сон и новая жизнь
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Дед Мороз, здравствуй!

Пишет тебе тридцатиоднолетняя Женя.

Пишу поблагодарить тебя за мой чудесный год! О, мой год! В этом году исполнился годик моей маленькой Марусе, и вот уже через четыре месяца мы будем праздновать её два годика.

Я расту вместе со своей малышкой и открываю себя заново. Она и есть мой личный «Человек года».

Раньше я вряд ли смогла бы слушать классическую музыку каждый день или интересоваться историей создания картин Пикассо или Ренуара, никогда бы не прочитала повесть в день ее театральной постановки перед походом в театр, не прошла бы с энтузиазмом Главный Штаб Эрмитажа, не заметила бы к своему стыду на колоннах Исаакиевского собора следы от фашистских снарядов… Такое влечение к прекрасному, эстетике и культуре появилось в этом году вместе с размышлениями о развитии детей благодаря моему Человеку года.

Спасибо, Дед Мороз! Ведь не зря твой волшебный коллега по цеху Оле Лукойе мне яркий сон перед родами подкинул: родила, стою почему-то на Дворцовой площади, держу малышку на руках, и обе смотрим на бирюзовый Зимний дворец. Такой хороший обзор, и Маруся почему-то выглядит как годовалый ребенок, а не только что родившийся… А ведь полтора года назад и не подумала бы, что мы вместе с ней обойдем в Эрмитаж! Это единственный сон, который я помню и никогда не забуду. Такой образный и символичный для меня.

А еще одним из приятных личных открытий моего года стало осознание того, что я не боюсь куда-то идти одна, без компании. Мне комфортно и одной, и вдвоем с малышкой. Конечно, я очень люблю, когда вместе с кем-то на одной волне можно ходить на фестивали, выставки и другие мероприятия, но теперь для меня совсем не трагедия, если компании нет… Раньше я бы кусала себе локти, если бы осталась дома и пропустила интересную активность, а теперь я внутренне свободна от страха одиночества. Мы с Маруськой еще те электровеники, и нам нескучно вдвоем (пусть ей и двух еще нет).

Спасибо, Дед Мороз, за новые открытия себя, за новую жизнь и за новый жизненный этап! И спасибо, что читаешь: мне это тоже в этом году стало важно — чтобы меня читали, ведь я стала писать!

Счастливого нового года!

Другие письма Деду Морозу и условия участия в конкурсе блогеров «О, мой год!» читайте на странице проекта.
Четыре победителя получат замечательные призы.

https://instagram.com/eugenia_ionochkina Все публикации автора »
39
8
463
КОММЕНТАРИИ2
1
Спасибо за такую замечательную статью!!!☺☺☺
1
Спасибо Вам за обратную связь и поддержку!
https://instagram.com/eugenia_ionochkina
Все публикации автора »