«Хотите верьте, хотите - нет!»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Не забыть написать письмо Деду Морозу!» — вот что было запланировано на сегодня и значилось в моем ежедневнике с пометкой «срочно».

«Не так уж и срочно — успокаивала себя я, — и зачем столько раз было обводить эту фразу шариковой ручкой? Ерунда какая-то. И вообще, я ведь знаю, что ЕГО не существует».

Нет, погодите, но ведь почему-то же пишут люди под Новый год Дедам Морозам, Санта-Клаусам и этим, как их там, Йоулупуккам. А я что, исключение? Ну и что, что скоро тридцать, ну и что, что у самой дети...

Найти бы красивый конверт! Боже, да куда же подевались все шариковые ручки в этой квартире?

«Дочка с мужем уже, наверное, видят десятый сон», — подумала я и налила себе ароматный чай в любимую кружку со снеговиком.

«Здравствуй, Дедушка Мороз!».

Катя, ну какой он тебе «дедушка»? Такими словами ты в костюме снежинки в детском саду стих на новогоднем утреннике начинала...

Действительно! Непросто вот так вот взять и написать, оказывается. А о чем ЕМУ, вообще, писать? У него там этих писем как снега в лесу... Ладно, соберись, тряпка!

Может, ну его, это письмо, и пойти спать? Так до трёх ночи во мне боролись за и против.

К утру письмо было готово, красивый конверт отправился, как и полагается, в морозильную камеру холодильника дожидаться прихода ЕГО САМОГО.

«Как бы тебя ни называли, и какой бы у тебя ни был костюм, твоего появления в канун Нового года ждет каждый: будь то маленькая девочка с милыми косичками в шелковом платьице или такая же девочка, живущая внутри меня самой...

Знаешь, а мне хочется верить, что чудеса случаются, что где-то на свете есть волшебная страна, где не слышали о терроризме и войнах, гибели невинных людей и надуманных санкциях. Может, ты как раз и живешь в такой? Тогда ты счастливый человек! Извини, что на «ты», мы ведь столько лет знакомы. Я ждала твоего появления в канун каждого праздника уже ...дцать лет, а сейчас все-таки решилась написать.

У тебя много забот, да и работы, поэтому расскажу о самом хорошем, что у нас произошло за этот год. А может, ты и так все знаешь? Тогда буду краткой. Для меня на первом месте дочь, я ей живу, дышу... В этом году она сделала первые шаги и назвала меня «мамой». Я учу ее держать ложку и дружить, а она меня — видеть мир иначе, прощаться с теми, кто делает больно, отличать правду от лжи... Нет-нет, я не плачу, это от радости.

В следующем году мы обязательно поедем на море, представляешь, как будут светиться от счастья ее голубые глаза при виде воздушных, как облачко, волн и тонкой, как ниточка, линии горизонта?

Скоро у неё будет своя комната — именно такая, о которой мечтают все девочки. Интересно, что она захочет видеть на стенах — радужных единорогов или миниатюрных принцесс, танцующих с лесными феями и собирающих спелую землянику на волшебной поляне?

Ах да, совсем забыла, все еще тешу себя мечтой о собственной книге сказок для детей. Может, в следующем году что-то и получится: соберу своих родных за большим столом с вкусным пирогом из вишни или малины — главное, чтобы они пришли, только все-все, пообещаешь? Ты и сам приходи, если действительно существуешь (вот уже и сама в тебя поверила, пока писала).

Да что я, как маленькая, в самом деле. Прости за эмоции, уже почти рассвет, пора моих будить. Сегодня столько дел: подарок выбрать дочке и мужу, нарядить елку, повесить гирлянды, придумать новогоднее меню, да чтоб не как в прошлом году, а ещё...

А ещё спасибо тебе за то, что возвращаешь в детство, туда, где запах оливье переплетается с ароматом мандаринов, где мама прячет красиво упакованный подарок под елку, где бабушка с дедушкой вырезают вместе со мной снежинки, а вечером 31 декабря я стараюсь быстрее заснуть, чтобы проснуться к бою курантов...

Понимаю, что так уже никогда не будет, потому что маленькая девочка Катя давно выросла и сама мама прекрасной девочки. Так хочется, чтоб в ее жизни все было как в старых новогодних сказках: за сложными испытаниями приходила счастливая и радостная пора, а все ее слезинки превращались в волшебные снежинки и оберегали от дурного глаза.

На этом я закончу свое письмо. Спасибо, что выслушал и подарил такие невероятные воспоминания, от которых еще больше захотелось укутаться с дочкой в теплый-теплый плед, крепко обнять ее и весь вечер вместе читать зимние сказки.

С наступающим, Дедушка!».

Через пару дней на ужин я решила приготовить жаркОе, открыла морозильную камеру, чтобы достать размораживаться мясо, а письма уже и след простыл.

Хотите — верьте, хотите — нет!

Другие письма Деду Морозу и условия участия в конкурсе блогеров «О, мой год!» читайте на странице проекта. Попробуйте свои силы - станьте автором «Литтлвана»! Четыре победителя получат замечательные призы.

3
1
90
КОММЕНТАРИИ0