Это сообщение автоматически закроется через сек.

Владимир Путин утвердил новые трудовые льготы для многодетных

Президент России утвердил новые льготные условия и внес изменения в Трудовой Кодекс Российской Федерации, касающиеся планирования ежегодного отпуска на работе для многодетных родителей.

В течение календарного года работник имеет право на 28 календарных дней отпуска. Теперь c 1 января 2019 года родители троих и более детей до 12 лет могут брать эти дни в удобное для них время (Федеральный закон от 11.10.2018 №360-ФЗ). Сейчас сотрудник может идти в отпуск либо строго по утвержденному графику, который должен быть утвержден в декабре предшествующего года, либо по согласованию с руководителем.

С 2019 года отпуск многодетным родителям может предоставляться в то время, когда они самостоятельно это выберут. А если вдруг планы почему-то поменялись и возникла необходимость пойти в отпуск в иные даты, работодатель не сможет отказать. Право на такую гарантию будут иметь как отец, так и мать.

Отказ работодателя в предоставлении отпуска родителю трех и более детей до 12 лет может стоить компании 50 000 рублей. Данное изменение обязывает опираться на интересы и желания таких мам и пап, а не на производственную необходимость.

Генеральный директор консалтинговой компании ООО «ЭйчАрЛоджистик» Д. В. Брюквин:

«Предоставление отпуска многодетным по таким правилам, безусловно, позволит комфортнее планировать свою жизнь. Но это нововведение может усложнить жизнь работодателям, так как есть риск остаться в ситуации, когда некому будет работать в связи с тем, что в отпуск одновременно уйдут сотрудник по графику и многодетный родитель вне плана. Предположу, что данное постановление может повлечь за собой нежелание брать в компанию данную категорию сотрудников. Но надеюсь, что мое предположение все же окажется неверным».

Мария С., многодетная мама «Литтлвана»:

«Не очень пока понимаю, есть в этом бонус для меня или нет. Мы с мужем планируем свой отпуск заранее, так как нас много и к поиску мест для отдыха подходим очень тщательно. Но знаю точно, что в какой-то экстренной ситуации это может иметь значение — возможность быстро уехать или взять дня два вне графика отпусков очень важно. Мне лично везло с работодателями, а вот у подруг были случаи, когда приходилось даже увольняться, так как не хотели срочно отпускать».

1
0
923
КОММЕНТАРИИ1
1
Интересное нововедение, ​но честно, бесполезное, очередная галочка в списке льгот, все отпуска в организации планируются, составляются графики, а я такая многодетная пойду когда хочу и на коллектив мне все равно. Но мне везет с работотадетелем и коллективом, может в другой ситуация и я бы воспользовалась.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ