Это сообщение автоматически закроется через сек.

Сколько детям можно играть в компьютерные игры?

Ученые Оксфордского университета попытались дать конкретный ответ на вопрос, который не первый год мучит миллионы родителей по всему миру: сколько времени детям нужно разрешать играть за компьютером. Исследователи сделали вывод о том, что нельзя как вводить тотальные запреты на видеоигры, так и позволять проводить за ними слишком много времени.

Как пишет Planet Today, дети, которые играли от часа до трех в день, не демонстрировали ни преимуществ, ни вреда от такого времяпрепровождения. При этом юные испытуемые, проводившие по часу в день за компьютерными играми, оказались здоровее и счастливее как тех ребят, которые играли дольше трех часов, так и тех, кто вообще не играл.

По мнению авторов исследования, слишком резкое ограничение экранного времени может навредить кругозору, развитию и творческому потенциалу детей, а также отрицательно отразиться на их учебе. Но если дети будут играть от трех часов в день и дольше, их психологическая дезадаптация будет расти, а уровень удовлетворенности жизнью – снижаться.

В то же время, как отмечается в статье, сейчас дети явно превышают норму, в среднем проводя перед экраном по шесть часов в день. Причем среди подростков этот показатель даже выше, достигая девяти часов в день.

0
0
159
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ