Это сообщение автоматически закроется через сек.

Детский омбудсмен заинтересовалась делом о погибшем «пьяном» ребенке

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова обещала добиться наказания виновных в деле о погибшем «пьяном» ребенке.

Жуткая история в Подмосковье, где водитель насмерть сбила шестилетнего мальчика, попала под особый контроль Анны Кузнецовой. По предварительной версии следствия ребенок сам бросился под колеса машины, поскольку был… пьян. В его крови якобы было обнаружено 2,7 алкоголя. Это означает, что мальчик накануне прогулки должен быть выпить целую бутылку водки. Если это действительно так, то уголовное дело может быть заведено на родителей погибшего мальчика, которые допустили факт его смертельного опьянения.

Между тем свидетели описывают совсем другую картину. Они уверяют, что находившаяся за рулем женщина ехала с недопустимой для движения по дворовой территории скоростью. К тому же она разговаривала по телефону и не заметила мальчика не только до момента наезда, но и после того, как трагедия уже произошла. Ребенка «протащило» под машиной несколько десятков метров. Подозрение вызывает и то, что все камеры, на которых могло быть зафиксировано преступление, таинственным образом исчезли. Кузнецова уже она направила запросы в МВД, СК РФ и прокуратуру и пообещала не позволить виновным уйти от наказания.

0
0
4
КОММЕНТАРИИ0