Российские школьники будут играть в лапту
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Российские школьники будут играть в лапту

Как сообщается на официальном сайте Минпросвещения, в России утвержден образовательный модуль «Лапта». Он разработан для систем начального общего, основного общего и среднего общего образования и включен в Реестр примерных основных общеобразовательных программ.

Фото: Комитет национальных и неолимпийских видов спорта

Модуль «Лапта» будет внедрен школьный курс уроков физкультуры и в процесс внеурочной деятельности.

«Модуль позволит школьникам развивать свои физические навыки, а также будет способствовать нравственному воспитанию школьников и студентов. Во время игры в лапту дети учатся работать в команде, быть инициативными и решительными», — говорится в сообщении Минпросвещения.

Программа разработана Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организация «Федерация русской лапты России» в результате инициативы, выдвинутой на встрече учителей, тренеров и педагогов допобразования с министром просвещения Сергеем Кравцовым и министром спорта Олегом Матыциным на Всероссийском форуме школьных спортивных клубов, который состоялся в Казани в октябре 2022 года.

Для справки.

Лапта — русская командная игра с битой и мячом, одна из древнейших национальных спортивных игр. Зарубежные аналоги (похожие игры) — крикет, бейсбол. Сейчас русская лапта — официальный вид спорта.

1
1
92
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ