Обыкновенное чудо: «Прямо в момент наступления нового года моя жизнь поменялась»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Обыкновенное чудо: «Прямо в момент наступления нового года моя жизнь поменялась»

Новая работа, шевеление долгожданного ребенка, начало пути к исцелению, душевные разговоры в электричке и искоренение телевизора в отдельно взятой семье — в праздничном выпуске «Родительского клуба Littleone» взрослые мамы и папы делятся своими рассказами о настоящем чуде, которое случилось в их жизни однажды под Новый год или даже в саму новогоднюю ночь. И пусть некоторые считают, что чудес не бывает, а рассказанное ниже — никакого отношения к волшебству не имеет, наши герои уверены — все зависит от трактовки, воли, веры и любви. С наступающим!

Фото: Brett Sayles, pexels

Чудо 1 Предновогоднее (Рождественское)

Анна Кудрявская-Панина

Анна Кудрявская-Панина, мама Ильи (почти 27 лет), Софьи (25 лет), Анастасии (6 лет) и Варвары (4 года):

«В 2018-м ранним утром 25 декабря мы ехали на плановое кесарево. Но Варя все решила иначе, и все решила сама. В частности, решила, что хватит валяться на боку. А еще, что не стоит ждать, когда мать отвезут в операционную. И устроила всем, включая врачей, настоящее рождественское чудо. Это самое удивительное совпадение в моей жизни, что ребенок решил родиться сам в день назначенной плановой операции и запустил процесс родов за час до ее начала. Про то, что Варвара еще и перевернулась в нужное положение, которого мы ждали несколько недель, отдельная чудесная история. Вот эти два совпадения, и то, что родилась она невероятно легко и радостно (так, что я всегда говорю, что если бы я не родила четвертого ребенка, не поверила бы, что дети хоть иногда могут рождаться настолько просто) это и есть чудо. Чудо-Варвара. Хрупкий ребенок с железным характером, ежедневно прогибающий этот мир под себя и доводящий родителей до дергающихся глаз. Обалденная девица».

Чудо 2. Доброе

Cветлана Гуляева

Светлана Гуляева, мама Никиты (22 года):

«Прошлый Новый год мы с семьей отмечали в Таллинне. Приехали из Петербурга 31 декабря ближе к вечеру и пошли прогуляться в центр. Дошли до Балтийского вокзала — там прекрасный рынок с фудмоллом, а на верхнем этаже — куча лавочек и антикварных магазинчиков, где всегда есть прелестные диковинки. Но в этот раз, видимо, ради праздника, нас там «ждала» не мелкая безделушка, а целый чудесный шведский буфет. Ручная резьба, возраст по всем признакам не менее 80-100 лет и цена — сущие копейки! Настоящий новогодний подарок — мечтали о таком многие годы. И вот стоим мы перед буфетом, продавцы вокруг суетятся — все закрывается через 15 минут, праздник же, — и мучительно соображаем, как же нам его везти. Хоть мы и приехали на своей машине, забрать его прямо сразу некуда и никак: ну, не в съемные же апартаменты его тащить… Спрашиваем у продавца: «Можно ли сейчас купить, а забрать через пару дней, как домой поедем?». Можно, говорит, не вопрос. Радостно оплачиваю, получаю чек, спрашиваю: «Мы второго января когда можем прийти?». Продавец выпучивает глаза: «А второго мы не работаем!».

Немая сцена. До закрытия не только магазина, но и всего рынка пять минут. Я со слезами на глазах уговариваю продавца как-то помочь нам и отдать буфет второго. Он только мотает головой: «Не-не-не, только третьего откроемся!».

А рядом какой-то дядечка крутится: «Что такое, что случилось, ребят? Может, помочь чем?». Он мне подозрительным показался — невзрачный такой, бороденка, шапочка… Я на всякий случай сумку покрепче прижала. «Да вот, — говорю, — мы буфет купили, второго уезжаем, а они закрыты будут… Чем тут помочь?». Дядечка не унимается: «А куда едете-то, ребят?». «Домой, — говорим, — в Питер». «В Питерр?! —изумляется дядечка, — Вы питерские! Да, я ж там сколько концертов отыграл. Я ж музыкант! Сейчас, ребят, сейчас поможем! У меня тут в соседнем антикварном хозяйка знакомая, она точно второго здесь будет! Сейчас мы ваш буфет к ней оттащим, а второго и заберете! Договоримся!».

Мы не поверили своим ушам, но быстро погрузили буфет с помощью продавца на каталку и поволокли его вслед за дядечкой, который шустро лавировал между прилавками, на ходу перечисляя нам площадки и бары Северной столицы, где когда-то выступал со своим джаз-бандом. И правда, прибежали мы с громыхающим буфетом в одну из антикварных лавочек, дядечка пошептался с меланхоличной дамой между трельяжей и зеркал, дама кивнула — и мы сгрузили добычу в укромный уголок, пообещав прийти за ним к назначенному времени.

И уже под стук закрывающихся везде дверей я попыталась, нашарив в кармане несколько купюр, вручить нашему спасителю хоть какую-то благодарность, но дядечка отчаянно замахал руками: «Ребят, да вы что? Нет-нет, я просто хотел помочь! Праздник же сегодня! Не надо ничего! Может, и сам еще в Питер приеду. Сыграем еще». Он подмигнул, сделал ручкой и натурально исчез… А мы пошли под снежными хлопьями и сверкающими гирляндами гулять и гадать: кто же нам встретился? Дед Мороз? Санта Клаус? Рождественский ангел в странной шапочке? Или просто хороший, добрый человек?

Этот случай мы поведали сыну, как историю о чудесной доброте незнакомцев. Детям надо знать, что люди гораздо больше любят помогать, чем может казаться. Но и мы, в свою очередь, должны продолжать «цепочку добра» в мире».

Чудо 3. Профессиональное

Нина Коновалова

Нина Коновалова, 49 лет, мама Родиона (22 года):

«Шел 2016 год. Я третий год работала музыкальным руководителем в детском саду, и была вымотана просто в ноль. Полное эмоциональное опустошение. Плюс зарплата почему-то уменьшалась каждый месяц, становясь просто неприлично нищенской. Я погружалась в депрессию и в мысли о смене работы. С сентября пошла подрабатывать по вечерам и выходным в такси, ездила до поздней ночи, утром шла в садик. Начала смотреть вакансии у себя в городе. Потом пришла мысль работать дальше в детском саду, но на лето найти сезонную работу в Финляндии: у меня был знакомый, который возил людей на такие работы, и его посты иногда мелькали в ленте во «ВКонтакте».

И вот 31 декабря, я встречаю Новый Год одна. Я ничего не хочу, все мысли только о том, что делать с работой. Внутри — полная безнадега, никаких перспектив. Время где-то 23:30…

Я, выпив немного шампанского, решила написать этому своему знакомому перевозчику с вопросом, как попасть в Финляндию на сезонную работу по сбору клубники. Слово за слово и — через полчаса переписки он предлагает мне работать у него водителем! Я сначала испугалась такого предложения — справлюсь ли? Но быстро пришла в себя и согласилась! В итоге в 00:10 1 января я была уже с новой работой, да еще какой! Меня распирало от радости и ощущения того, что со мной только что произошло настоящее чудо. Прямо в момент наступления нового года моя жизнь поменялась. Причем так, как я и не ожидала.

Фото: Jeremy Kyejo, Pixabay

Следующие полтора года я работала водителем микроавтобуса, возила людей в Финляндию на сезонные работы, исколесила ее вдоль и поперек, и зарабатывала в сезон в четыре раза больше, чем в детском саду…».

Чудо 4. Творческое

Валерий Елисеев

Валерий Елисеев, 55 лет, отец Любы (27 лет):

«Я художник. Мне моя первая картина приснилась как раз в новогоднюю ночь, в 1990 году.

Я уже отпраздновал и засыпал, как вдруг в голове возникло видение: гигантский ангел размером с вселенную, держащий в руке какой-то огромный светильник, а где-то под его ногами — наша маленькая планета и на ней копошатся люди — муравьи ...

«Рождественская ночь» (холст масло, 50х40см, 1990 год)

Я в тот момент заставил себя проснуться, быстренько зарисовал увиденный сюжет и снова лег спать, а на следующий день написал это видение на холсте. Авторской манеры еще не было, получилась такая полуабстракция. Но все же это моя первая картина, с которой я начался как художник.

Это все случилось за пять лет до рождения моей дочери Любы. Вот такие чудеса!».

Чудо 5. Человеческое

Евгений Батенщиков

Евгений Батенщиков, 47 лет, отец Андрея (8 лет):

«В середине 90-х мы с другом поехали на «перекладных» к его невесте в далекий город Североуральск, встречать Новый год. С собой была только гитара и полные рюкзаки вина. Его и пили, им и с шоферами расплачивались за дорогу. Но не рассчитали, и 31 декабря оказались в небольшом городке, буквально недалеко на пути к пункту назначения. Холод стоял жуткий, и чтобы не околеть решили заночевать в подъезде, на верхнем этаже. Благо железных дверей с домофонами тогда еще не было. Понятное дело, грелись не только батареей у стены. Начали громко разговаривать, открылась дверь и миловидная молодая женщина пригрозила вызвать милицию. Как могли, объяснили ей ситуацию, даже фото невесты показали. Она вроде успокоилась, ушла. Но было скучно, и мы все-таки решили поиграть, попеть и попить дальше. Затянули классический набор: Гребенщикова, «Гражданскую оборону» и тому подобное. Через какое-то время дверь опять открывается. Ну думаем, сейчас точно милицию вызовет. А она вынесла на подносе нам чай, угощение какое-то и говорит: «Вы, пойте еще, я таких песен никогда не слышала. Я дверь приоткрою, но только без глупостей. Я тоже одна новый год встречаю, и телефон у меня наготове».

Фото: Maryna Andriichenko, istockphoto

В общем, кончилось все тем, что под утро мы и привели себя в порядок у нее, и за столом посидели, и проводила она нас до автостанции местной. Волшебство не волшебство, а все-таки чудо немного присутствует в том, что есть у нас нормальные люди. Могло бы быть по-другому: не доехали мы бы до невесты друга, а отправили бы нас кое-куда в другое место.

Историю эту я и сыну рассказывал. Важно помочь детям понять, что не стоит делать выводы о людях по первому впечатлению, особенно если в начале их присутствие или действия вызвали какой-либо небольшой дискомфорт».

Чудо 6. Волевое

Света Калифорния

Света Калифорния, 53 года, мама Василия (30 лет):

«Мне не исполнилось и 50 лет, а я слегла. Так, что мой максимум был через дикую боль доползти два шага до туалета. Врачи приговорили к вечной кровати, сказали: «Ходить ты больше не сможешь». И так продолжалось несколько лет: лежала я и толстела. Пока не пришла в ужас, увидев на весах 99,8 кг. Надоело состояние болезни страшно! Очень хотелось всё это раз — и прекратить. В новогоднюю ночь 2020 года в голове запульсировало: «Так больше продолжаться не будет! Я прекращу это сама! Я уничтожу эту болезнь!». И … я залезла в Черное море (я живу в Севастополе)! Пока в полночь мои гости пили шампанское, я, больная, толстенька и малоходячая, стояла в ледяном море и смотрела из него на салют. Итог: через полгода я уже была очень даже ходячая и стройная, а сейчас стала еще лучше и краше.

Сейчас мой вес — 53 кг. И каждый день я хожу по берегу этого бесконечно прекрасного моря... по 7 км в день.

Не думаю, что Черное море такое лечебное. Просто я дала себе волшебный пинок, собрала волю в кулак и … делала наперекор всему. Поэтому тут и чудо воли, и чудо Черного моря. Я верю, что по вере нашей нам и воздастся».

Чудо 7. Спасительное

Татьяна Мамина

Татьяна Мамина (55 лет), мама Александра (32 года):

«Это случилось 27 лет назад. Я работала заместителем директора в жилконторе. И вот 31 декабря. Я дежурная в ГРЭП 5. В 23:30 я должна бегом домой бежать, где ждали мама, муж и сын. Но вот со своими проблемами пришла женщина. У нее протечка, а домоуправ никак не составит акт. Дама была явно немного не в себе: начала уже отмечать Новый год, видимо. И устраивает она мне скандал по этому поводу. Потом мужчина забежал пьяный: у него унитаз не работает. Тоже стал скандалить. Тогда я вызвала милицию. И …. нас всех забрали в отдел.

Фото: Ljupco, istockphoto

Только в 23:45 к нам в «обезьянник» подошел замначальника — стал разговаривать и расспрашивать. В полночь он же торжественно поздравил нас с Новым годом!

Чудом было то, что дежурившие со мной в тот день сантехники не только начали отмечать праздник, но и догадались позвонить в управление, а оттуда не поленились сделать звонок в отдел. В итоге, после полуночи с меня первой взяли объяснения и отпустили домой.

В те времена мобильников не было, поэтому мои домашние «на ушах» стояли. Зато мой пятилетний сын узнал, что у мамы опасная работа в жилконторе».

Чудо 8. Которое не стоит повторять

Анатолий Натаровский

Анатолий Натаровский, 49 лет, отец Северина (21 год) и Арсения (12 лет):

«Я музыкант. Живу в центре Петербурга. В одну из новогодних ночей мы с друзьями решили собраться у меня, чтобы отметить праздник. Компания подобралась 50/50: половина — музыканты, половина — нет. Сидим за столом, работает телевизор. По нему идет «Голубой огонёк», или как там называлась эта передача с непонятной русской попсой.

Я пытаюсь донести до гостей, что это смотреть не стоит, потому что по другой программе идет (вдруг — ура и да здравствует!) рок-концерт — хорошая нарезка живых выступлений Deep Purple, White Snake и иже с ними. Гости, к моему ужасу, настаивают на «огоньке». Недолго думая, я ставлю телевизор на стол, заворачиваю его в скатерть, и … выкидываю с пятого этажа.

Конечно, тут настоящим новогодним чудом было то, что он, к счастью, не прилетел никому на голову. Ни за что и никогда не повторяйте подобное!

Фото: Nicole Michalou, pexels

С тех пор в моей квартире чудесным образом нет телевизора. Мои гости и родные смотрят хорошие концерты и фильмы на ноуте, а дети выросли независимыми от ТВ. И это тоже по-своему чудо».

Чудо 9. Долгожданное

Николай Голубев

Николай Голубев, 54 года, отец Виктора (9 лет), Дмитрия (7 лет), Евы (5 лет) и Фёдора (1 год):

«Моя дочка Ева появилась на свет 4 января. Вот такой подарочек под елочку. Хоть и родилась она не в саму новогоднюю ночь, а на несколько дней позже, она наше новогоднее чудо, самое настоящее и самое прекрасное. До появления Евы в нашей семье было двое пацанов, и о девочке мы просто мечтали. Сейчас в нашей семье четверо детей, и это очень клево!».

Чудо 10. Обыкновенное

Ника Батхен

Ника Батхен, 48 лет, мама Александры (20 лет) и Виты (18 лет):

«Ехала я однажды вечером 31 декабря домой на электричке после чудесного концерта...Зашла я в вагон, села, задумалась, какой пост написать в блоге о концерте —

и вдруг услышала, что этот бомж идет по вагону и славит Бога, как юродивые на паперти. Говорит, что люди должны помогать друг другу. Сам страшный, хромой, лицо искореженное. И тут до бомжа стал докапываться какой-то дядька с соседней скамейки — злющий, пьяный. Я вступилась, сказав, что человеку плохо и нельзя таких обижать. Бомж мне сказал: «Спасибо, матушка», и дальше поковылял.

Фото: Данила Кривошеев, Pixabay

Но тут дядька начал высказываться, что у него родителей нет и ему ужасно одиноко. Я сказала, что понимаю его — так и фонило тоской от человека. Тогда он ко мне пересел и начал рассказывать про себя — как женился, так как девушка забеременела, как в армии служил, как с водкой никак справиться не может.

Я слушаю, поддакиваю, по плечику глажу, про бога напоминаю. И вижу, как человеку легчает на глазах, лицо светлеет.

Он с таджиком с соседней скамейки попробовал заговорить — тот тоже в армии служил, на границе с Афганом. Потом с соседней скамейки женщина включилась, про доктора Лизу дядьке напомнила. Ее Светланой звали. Имя такое светлое. А дядька Серегой оказался.

Потом в вагон зашел музыкант с собакой, бородатый, огромный как Санта Клаус и начинает играть песенку «Пока часы двенадцать бьют». И мы все — совершенно незнакомые люди — как дети взялись за руки, стали подпевать песенке, словно вправду Рождество и колокольчики звенят. До слез. И музыкант растрогался, лицо у него стало счастливое. И тоже про бога рассказал — как ему послали комбик, инструмент и собаку Умку.

Едем дальше, таджик сидит улыбается — для него история как кино. Сергей на Светлану переключился. Он стал рассказывать, какая она чудесная, как у нее сияют глаза — и женщина как по волшебству хорошела от каждого комплимента. Тут в Пушкино подсел муж Светланы и ее сыновья. Сергей переключился на сына, стал выспрашивать, куда тот пойдет служить в армии.

Так вот бывает в наших электричках. Катайтесь чаще и ангелы придут к вам с подарками».

Чудо 11. Почти идеальное

Елена Стокер, 48 лет, мама Аксиньи (6 месяцев):

«Я занимаюсь вышиванием. Новую вышивку я начала осенью 2015 и закончила под новый год. Я вышивала тогда трех ангелов. А работу назвала Almost perfect, что переводится как «Почти идеальный». Это было мое послание высшим силам: я очень хотела почти идеального ребенка.

Однако понадобилось шесть лет, чтобы мое послание дошло до небес и чтобы там нашлась та самая, почти идеальная...

И вот в первый день нового 2022 года меня первый раз пнула ногой под ребра моя almost perfect, Аксинья Михайловна. И это было настоящее чудо! Чудо божественное и обыденное, ожидаемое и неожиданное.

Думаю, что вышивка займет место реликвии в нашей семье. А история о появлении на свет Аксиньи Михайловны будет передаваться из поколения в поколение».

Педагог-музыкант, руководитель и солистка музыкального коллектива, мама двоих сыновей. Все публикации автора »
1
1
269
КОММЕНТАРИИ0
Педагог-музыкант, руководитель и солистка музыкального коллектива, мама двоих сыновей.
Все публикации автора »
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ