В России запретили надевать наручники на детей и женщин
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В России запретили надевать наручники на детей и женщин

По результатам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего вчера с участием Владимира Путина, теперь в России запрещается применение специального средства ограничения подвижности «Ажур», то есть кандалов и наручников, в отношении женщин, детей и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении экономических преступлений. Соответствующее официальное указание размещено сегодня на сайте МВД.

Фото: Smeilov, istockphoto

Как пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, ведомственные нормативные акты, действующие в настоящее время, предусматривают дифференцированный подход к использованию специальных средств. Однако для исключения фактов их необоснованного применения руководством МВД России направлено в территориальные органы ведомства указание с детальным разъяснением установленных требований. В частности, запрещается использование спецсредств «Ажур» в отношении женщин, лиц, не достигших возраста 18 лет, и подозреваемых и обвиняемых в совершении экономических преступлений.

Напомним, о применении наручников и кандалов в СИЗО Владимиру Путину на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека сообщила правозащитница, член СПЧ Ева Меркачева.

1
1
95
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ