Путин подписал закон о новой пионерской организации в России 2022
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Владимир Путин подписал закон о создании нового движения детей и молодежи

Президент России Владимир Путин 14 июля подписал закон о создании в стране движения детей и молодежи. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: Alexander Sorokopud, Shutterstock

Законопроект о новом движении детей и молодежи в России был внесен в Госдуму 19 мая, в день 100-летия пионерии. Предполагается создание массовой некоммерческой самоуправляемой организации, участие в которой будет добровольным.

Согласно подписанному закону, движение будет заниматься воспитанием, профориентацией, организацией досуга подрастающего поколения, развивать у детей творческую активность, любовь и уважение к Родине, готовить молодежь к полноценной жизни в обществе. Название нового движения будет предложено выбрать самим участникам, а закрепит его съезд. Кроме того, организация сможет открывать свои филиалы за рубежом.

Участниками смогут стать дети до 18 лет, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования. Организацией воспитания и досуга детей будут заниматься взрослые наставники. Отмечается, что стать наставниками не смогут иноагенты, а также недопущенные к педагогической деятельности лица.

В документе указано, что за Минпросвещения РФ закрепляется обязанность разрабатывать программы воспитательной работы. Финансироваться движение будет за счет субсидий федерального бюджета, также оно получит право принимать деньги и имущество от организаций и граждан. Регионы будут вправе передавать движению движимое и недвижимое имущество.

1
1
382
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ