Стало плохо на ЕГЭ: что делать?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Рособрнадзор напомнил, что делать, если выпускнику стало плохо на ЕГЭ

В России началась экзаменационная пора. Некоторые ребята, увы, могут не справиться с нервами и общим напряжением. Поэтому Рособрнадзор напомнил, что делать, если выпускник почувствовал внезапное недомогание прямо во время сдачи ЕГЭ-2022. Спойлер: главное — правильно оформить процедуру досрочного завершения экзамена!

Фото: Andy Barbour, pexels

Факт ухудшения состояния здоровья должен быть обязательно зафиксирован медицинским работником, находящимся в месте проведения экзамена, и членом Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК). Соответственно выпускник должен не скрывать то, что ему стало плохо, а сообщить об этом.

«Всем желаю здоровья и не столкнуться с этой ситуацией, а, если такое произойдет, надо обязательно обратиться к медработнику, переговорить с организаторами — они подскажут, как все правильно оформить», — дал совет всем выпускникам, сдающим сейчас экзамены,руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Далее участник экзамена соглашается на досрочное завершение сдачи ЕГЭ. В пункте проведения экзамена (ППЭ) оформляется соответствующий акт. Тогда выпускник сможет пересдать этот экзамен в резервный срок без подачи заявления: решение о допуске принимает ГЭК.

1
0
332
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ