В России начали выплачивать ежемесячные пособия на детей 8-17 лет малоимущим
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В России начали выплачивать ежемесячные пособия на детей 8-17 лет малоимущим

Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал начало ежемесячных выплат на детей 8-17 (до 16 включительно) лет, введенных в стране решением Владимира Путина для семей с невысокими доходами. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале правительства.

пособие 8 до 17, ежемесячное, в 2022
Фото: Anna Tis, Pexels

По словам Михаила Мишустина, на сегодня уже поступило свыше 2,5 млн заявок на выплаты для 3,5 млн детей. Также на заседании правительства премьер-министр уточнил, что средства будут доставляться «Почтой России» или переводиться на банковские карты родителям, которые подали заявление через «Госуслуги», МФЦ или ПФР. Рассказал он и о том, сколько составит ежемесячное пособие от 8 до 17 лет: сумма варьируется в среднем от 6000 до 12000 рублей на ребенка. При это в мае семьи смогут получить деньги не только за этот месяц, но и за апрель.

Напомним, поздравляя женщин с 8 марта, Владимир Путин анонсировал новое пособие на детей от 8 до 16 лет (включительно) для родителей с невысоким доходом. Сумма его рассчитывается исходя из ситуации в конкретной семье и может быть равна 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей.

По поручению главы правительства контролировать организацию выплат ежемесячного пособия будут вице-премьер Татьяна Голикова, глава Минтруда Антон Котяков и глава Минцифры Максут Шадаев.

1
1
206
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ