Учиться в третью смену: когда перестанут в России?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

СМИ: Татьяна Голикова рассказала, когда в школах России ликвидируют третью смену

Благодаря строительству и введению в эксплуатацию новых школ к 1 сентября 2023 года в России удастся полностью ликвидировать учебу в третью смену. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по строительству объектов образования и реализации программы капитального ремонта школ. Ее слова приводит ТАСС.

Фото: stevepb, pixabay

Вице-премьер напомнила, что по поручению Владимира Путина к 2025 году в стране нужно возвести не менее 1300 новых школ. Из них 664 уже начали работать в России. А по итогам первого квартала 2022 года введены в эксплуатацию 7 школ на 4,4 тысячи мест. И до конца года будет построено еще 284 учебных заведений.

Кроме того, вице-премьер напомнила на совещании, что также необходимо до конца 2023 года обеспечить полную доступность дошкольного образования. «За предыдущие годы нам удалось обеспечить этот показатель для детей в возрасте от 3 до 7 лет, сейчас мы должны обеспечить местами всех детей до 3 лет», — цитирует Татьяну Голикову ТАСС.

По имеющимся у нее данным, в 2022 году в России уже начали работать 45 новых садика на 6,6 тысяч мест. Еще 257 на 38,5 тысяч мест должны ввести в эксплуатацию до конца года.

1
0
136
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ