ВЦИОМ: кто несет ответственность за воспитание детей?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

ВЦИОМ: кто несет ответственность за воспитание детей?

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование и узнал, кто, по мнению граждан России, прежде всего ответственен за воспитание детей. Полученные данные опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Фото: natik_1123, pixabay

Отвечая на вопрос, кто же прежде всего должен заниматься воспитанием детей, 44 % опрошенных считают, что оба родителя. При этом представители мужского пола немного чаще, чем женщины, придерживаются такого мнения — 47 %и 41% соответственно. 63% молодых людей в возрасте 25-34 лет, принявших участие в исследовании, также считают, что мама и папа должны быть ответственны за воспитание ребенка в равной степени.

42% респондентов считают, что воспитание подрастающего поколения — обязанность семьи и школы. Чаще остальных такого мнения придерживаются люди старшего возраста (45-59 и 60+ лет — по 50% против 26% — 18-24-лет) и женщины (45% против 38% среди мужчин).

Третий по частоте ответ — в воспитании помимо мам и пап должны участвовать дедушки и бабушки. Так считает 12% опрошенных россиян.

То, что прежде всего воспитанием ребенка должна заниматься мать или профессиональные няни, считает по 1% респондентов. Это самые непопулярные ответы.

1
0
166
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ