ЕГЭ по химии, 2022 год: что нового?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

КИМ ЕГЭ по химии 2022: Рособрнадзор рассказал о новациях

Рособрнадзор продолжает в своих социальных сетях знакомить с особенностями КИМ ЕГЭ-2022. На сей раз в ведомстве рассказали, какие новации ждут участников выпускного экзамена по химии. Они касаются, в основном, содержания заданий.

Фото: Kindel Media, Pexels

ЕГЭ по химии 2022 год: что нового?

«Усложнения заданий не планируется, можно ориентироваться на уровень сложности прошлого года. То, что проверяется заданиями контрольных измерительных материалов, изучается в курсе химии, и ожидать каких-то сюрпризов или подвохов не стоит», — такие слова руководителя комиссии по разработке КИМ ЕГЭ по химии Дмитрия Добротина приводит Рособрнадзор в публикации в своем официальном сообществе «ВКонтакте».

  • Общее количество заданий сокращено на одно. Всего их в экзаменационной работе будет 34.
  • В задании №5, проверяющем умение классифицировать неорганические вещества, изменен формат.
  • В пункте №12 экзаменационной работы снимут ограничение на количество элементов, из которых может состоять полный правильный ответ. Напомним, это задание проверят знание химических свойств углеводородов и кислородсодержащих органических соединений.
  • Задание №21 дополнено требованием расставить вещества в порядке уменьшения/увеличения кислотности среды (раньше нужно было только определить среду раствора).
  • Вводится новое задание №23, которым будет проверяться умение проводить расчеты на основе данных таблицы, где представлены изменения концентрации веществ.
  • Изменена модель задания №28: чтоб его выполнить, потребуется правильно вычислить выход продукта реакции или массовую долю примеси.

Демоверсия ЕГЭ по химии 2022 — на сайте ФИПИ.

Официальное расписание ЕГЭ-2022 — в материале «Литтлвана».

1
0
187
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ