КИМ ЕГЭ история-2022: что нового?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Стало известно, что изменилось в КИМ ЕГЭ-2022 по истории

Рособрнадзор в своих официальных аккаунтах в социальных сетях продолжает знакомить с изменениями в КИМ ЕГЭ-2022. На сей раз в ведомстве рассказали, какие особенности в этом году у выпускного экзамена по истории.

Фото: George Milton, Pexels

«Перед началом учебного года ФИПИ были опубликованы демоверсии экзаменационных материалов ЕГЭ по всем предметам, которые были обновлены на основе ФГОС среднего общего образования. Произошли обновления структуры контрольных измерительных материалов (КИМ), в них были включены новые модели заданий на применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения, аргументации» — напомнил Рособрнадзор.

КИМ ЕГЭ история-2022: что нового?

  • Убрано историческое сочинение.
  • События всеобщей истории, включая историю Древнего мира, встретятся участникам ЕГЭ-2022 в заданиях №2 и №19.
  • В задании № 4 на работу с информацией, представленной в форме таблицы, добавлен материал по истории России. Он связан с важными событиями, которые произошли в регионах или за пределами страны (например, с подписанием международных договоров).
  • В заданиях №6 и №11, которые предполагают выбор нескольких элементов из списка, теперь отсутствует указание верного их количества.
  • В работе с исторической картой (задание №10) расширен спектр проверяемых умений.
  • Обновлены пункты №14 и №15: они преобразованы в задания с развернутым ответом, который предполагает самостоятельное объяснение вывода об изображении и указание факта, связанного с представленным на нем памятником культуры.
  • Задания с развернутым ответом теперь проверяют знания фактов Великой Отечественной войны (№16), причинно-следственных связей (№17), исторических понятий (№18), а также умение строить аргументацию (№19).

ЕГЭ-2022 по истории демоверсия — на сайте ФИПИ.

Официальное расписание ЕГЭ-2022 — в материале «Литтлвана».

1
0
128
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ