Ольга Юрковская: «Все резкие изменения приводят к откату назад»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ольга Юрковская: «Все резкие изменения приводят к откату назад»

Когда и как лучше начинать новую жизнь? Как провести длинные выходные так, чтобы не сойти с ума от детей и второй половины? «Литтлван» спросил об этом героев и спикеров наших материалов. Рассказывает психолог Ольга Юрковская.

Фото: из архива Ольги Юрковской

«Идея начать новую жизнь с нового года нежизнеспособна, потому что так резко мы не можем изменить ни свои привычки, ни обстоятельства, в рамках которых существуем. Поэтому все резкие изменения приводят к откату назад. А жизнь при этом продолжает быть такой же, как и раньше. Но если вы действительно хотите изменить что-то в новом году — к примеру, сделать карьеру и повысить доход, — стоит составить план небольших шагов, где вы обозначите, какие навыки, умения и знания помогут вам продвинуться в карьере и получать большую зарплату.

Хотите улучшить свое здоровье? Надо составить план, какие действия помогут в реализации этой цели. Нужно улучшить отношения в семье? Пишите, какие сейчас есть проблемы и нерешенные задачи, а дальше — как вы хотите, чтобы было через год. И, согласно этому документу, вы составите план действий с небольшими шагами. Так у вас появляется шанс, реализовав ряд действий, прийти в 2022 году к жизни вашей мечты или приблизиться к этому.

Я бы порекомендовала составить список по каждой сфере жизни — что есть сейчас и как бы вы хотели, чтобы обстояли дела через год.

Если же вы жаждете быстро оказаться наверху, то у вас есть на это шанс примерно такой же, как прыгнуть с нижней ступени сразу на тридцатую. Способны на такой резкий прыжок, или оцениваете себя здраво?

А чтобы счастливо провести каникулы, для начала хорошо бы составить письменный список того, о чем мечтают все члены вашей семьи и сравнить: может, в нем есть общие желания. Тогда можно запланировать их реализацию на конкретную дату. К примеру, сходить всем вместе на каток или в зимний лес.

Возможно, кто-то из членов семьи хочет побыть в одиночестве, а другой — погулять по улице, такие планы тоже можно объединить.

Если вы хотите отдохнуть от детей, есть вариант скооперироваться с подругами или с мамами соседских ребятишек. Если объединятся три матери, то два дня из трех у каждой из них освобождаются. И все в выигрыше: дети счастливы играм с друзьями, а мамы — тому ресурсу возможностей, что у них появляется.

Всем читателям «Литтлвана» я желаю в 2022 году наслаждаться каждым днем и не сравнивать себя с другими, а просто делать небольшие шаги к тому, чтобы ваши знания, навыки и умения совершенствовались и приводили к лучшей жизни!».

Полную версию материала читайте по ссылке.

0
0
172
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ