Михаил Лабковский: «Правильно начинать новую жизнь тогда, когда вы хотите ее начать»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Михаил Лабковский: «Правильно начинать новую жизнь тогда, когда вы хотите ее начать»

Стоит ли начинать новую жизнь с 1 января? Как провести длинные новогодне-рождественские каникулы так, чтобы не сойти с ума от детей и второй половины? Какие книги и фильмы стоит обязательно прочитать и посмотреть в 2022-м? «Литтлван» спросил об этом героев и спикеров наших материалов. Рассказывает известный психолог Михаил Лабковский.

Фото: из архива Михаила Лабковского

«Правильно начинать новую жизнь тогда, когда вы хотите ее начать. Но если вам нужны какие-то опорные даты — День рождения, Новый год, 8 Марта, — начините с Нового года! Это лучше, чем никогда. Подготовьте себя с вечера, чтобы утром встать другим человеком.

Есть опасность, что все «попрет» и вы станете счастливым! Избежать этого можно только, если счастливым вы стать не хотите.

Как провести праздничные выходные, чтобы не сойти с ума? Я советую прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, начать расписывать свой план на новогодние каникулы не по дням, а по часам. Каждый раз многим кажется, что Новый год сваливается внезапно, как снег на Питер. Но на самом деле — открою тайну — вы когда родились, Новый год уже был. И он наступает каждый год. Пора научиться быть к нему готовым! Поэтому напишите, что вы будете делать с 1 по 10 января: во сколько встанете, куда пойдете, что съедите, когда и как отдохнете — с детьми и без них! Продумайте, где ваши дети, когда вы без них. И даже если речь о муже или жене, о мужчине или женщине, найдите себе пару-тройку выходных, если вы устали друг от друга.

Что я рекомендую почитать и посмотреть в 2022-м? Читайте сказки вместе с детьми — тем самым вы пробудите их фантазию. Если говорить про кино, то я бы начал смотреть те фильмы, что наполняли счастьем детство родителей. Это могут быть «Бемби», «Белоснежка и 7 гномов», «Питер Пэн», «Путешествие в страну Оз». Но если вы решитесь смотреть вместе с детьми советские сказки, то готовьтесь, что фильм станет «проигрывать» по картинке: мультфильм 1937 года выпуска — это не одно и то же, что мультик 2022 года компании «Пиксар».

Если вдруг есть такие родители, которые еще не читали мою книгу «Хочу и буду!», — пора. Лучше поздно, чем никогда. Пусть это станет началом новой жизни!

Читателям «Литтлвана» я желаю:

1. Не стараться выпить все, что есть дома, за Новый год!

2. Лучше жить в следующем году, чем в предыдущем!

3. Не болеть и прививаться!».

Полную версию материала читайте по ссылке.

1
0
442
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ