Введение QR-кодов в СПб: что нового в постановлении губернатора от 22 декабря?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Новогодний подарок: введение QR-кодов для ресторанов и ТЦ в Петербурге снова отложили. Есть и другие послабления

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление № 121, которые смягчают антиковидные ограничения, введенные в городе ранее, а также дают новую отсрочку общепиту и непродовольственным магазинам на допуск посетителей только с QR-кодами.

Фото: Anshu A, Unsplash

Введение QR-кодов в СПб: что нового в постановлении губернатора от 22 декабря?

  • В новогоднюю ночь, то есть с 23:00 31 декабря 2021 до 06:00 1 января 2022, предприятия общепита смогут обслуживать посетителей. Таким образом, приостанавливается действие запрета на их работу в ночное время, но только на этот срок.
  • Правило о входе совершеннолетних по QR-кодам, подтверждающим завершение вакцинации или перенесенный ранее COVID-19, в места розничной торговли (кроме продовольственных магазинов и торгующих товарами первой необходимости), а также заведения общепита начнет действовать в Петербурге не с 27 декабря, как предполагалось ранее, а со 2 января 2022. То есть в новогоднюю ночь в рестораны и кафе пустят без QR-кодов.
  • С 1 января 2022 года увеличивается допустимая наполняемость залов кинотеатров города — с 50% до 75%. Требование совершеннолетним предъявлять QR-коды вакцинированных или переболевших сохраняется.
  • Сокращается срок действия отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. В соответствии с ранее принятым постановлением главного санитарного врача РФ теперь он составляет 48 часов от времени получения результата (ранее — 72 часа).
  • Лица, болевшие COVID-19, смогут посещать мероприятия и объекты с ограниченным доступом при наличии действующих документов, предусмотренных в приказе Минздрава от 12.11.2021 № 1053н и подтверждающих факт перенесенной болезни.
1
0
756
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ