Можно ли на утренник родителям в СПб: актуальные условия 2021
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Новогодние утренники в детских садах Петербурга: можно ли присутствовать родителям и пустят ли Деда Мороза?

В преддверии сезона праздничных мероприятий управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выпустило разъяснение, касающееся порядка проведения новогодних утренников в детских дошкольных учреждениях города в условиях угрозы распространения COVID-19.

Фото: Treedeo Footage, Pexels

В ведомстве напомнили, что в соответствии с п. 2.1. СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных) и с привлечением лиц из иных организаций. Это значит, что приглашать детей из разных групп (например, старших к младшим), а также артистов, исполняющих роли Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей, на праздник в садик нельзя.

Однако запрета на проведение детских утренников в рамках одной дошкольной группы нет. А значит — праздникам быть! Пусть и с Дедом Морозом в исполнении воспитательницы.

Отдельно в петербургском управлении Роспотребнадзора коснулись вопроса, можно ли родителям (законными представителям) ходить на утренники в садики. Они могут присутствовать на празднике у ребенке в группе, но при условии соблюдения ими следующих профилактических мероприятий:

  • термометрии с использованием бесконтактных термометров при входе в садик с целью выявления и недопущения лиц с повышенной температурой тела и признаками респираторных заболеваний;
  • обработки рук спиртосодержащими кожными антисептиками;
  • ношении при нахождении в садике СИЗов: масок или респираторов.
1
0
2164
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ