Простуда на губах — больше не проблема. Не отменяй вечеринку!
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Простуда на губах — больше не проблема. Не отменяй вечеринку!

Как известно, люди делятся: на сов и жаворонков, на любителей кошек и истинных собачников, на приверженцев чая и кофеманов, на тех, кто уже с середины ноября наряжает елку и тех, кто делает это за пару дней до Нового года. А ещё люди делятся на тех, кто всю жизнь борется с простудой на губах и тех, кто никогда от неё не страдал. Если вам повезло оказаться во второй группе, поздравляем! Если же в первой — то не огорчайтесь, вы в большинстве!

Фото: предоставлено ООО «Аллофарм»

Коварство простуды на губах

Главное коварство простуды на губах в том, что она не просто портит внешний вид, а появляется всегда крайне не вовремя. Знакома ситуация, когда в календаре полно планов, а тут пришла беда, откуда не ждали? И сразу портится настроение, появляется раздражительность, пропадает желание куда-то идти, а тем более фотографироваться.

Предновогодний декабрь и новогодний январь — как раз насыщенные на волнительные события и встречи месяцы. Это и праздничные фотосессии, и корпоративы, и посиделки с друзьями, и выходные с семьей, и походы в гости, театры, кино, прогулки и поездки загород, одним словом — долгожданные каникулы.

Фото: предоставлено ООО «Аллофарм»

Как перестать расстраиваться из-за простуды на губах, особенно если она появилась накануне важного события? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала разберемся, а что именно доставляет больше всего неудобств и огорчает при простуде на губах?

Вот три популярных мнения:

1. Боль, зуд, покалывание, жжение — эти ощущения появляются как предвестники и усиливаются по мере течения простуды на губах.

2. Мокнущая язва — пожалуй, самая дискомфортная, болезненная и не эстетичная стадия простуды на губах, когда многочисленные пузырьки сливаются вместе, а потом лопаются.

3. Сложности в уходе — практически каждый старается замаскировать простуду на губах, чтобы сделать ее максимально незаметной. В ход идут тональные кремы, специальные пластыри, помады... Задачу усложняют плотные кремовые основы привычных для такой ситуации средств, которые плохо впитываются, образуя масляную жирную «шапку» поверх и без того некрасивого бугорка простуды. Попытка снять такую «шапку» ватной палочкой часто приводит к травмированию болячки и усугублению положения.

Есть такое мнение: «Если простуду лечить, она проходит за неделю, а если не лечить, то — за семь дней». В случае с простудой на губах это высказывание часто оказывается верным. Но на то, как она станет выглядеть и насколько будет для вас незаметной, все же можно повлиять. Главное — обеспечить хороший уход за губами в этот непростой период. Именно от него зависит ваше самочувствие и то, насколько эстетично эта самая простуда на губах будет смотреться.

Фото: предоставлено ООО «Аллофарм»

Уход за губами

Гель АЛЛОМЕДИН® достаточно быстро устраняет следы проявления простуды на губах и улучшает эстетические результаты ее заживления [1].

5 причин попробовать АЛЛОМЕДИН®

1. Благодаря своему составу гель АЛЛОМЕДИН® достаточно быстро избавляет от таких симптомов простуды на губах, как зуд, покалывание, жжение, а также приятно охлаждает кожу.

2. Гель АЛЛОМЕДИН® позволяет, как правило, избежать стадии мокнущей язвы вне зависимости от того, в какой момент начато его применение. С ним ваша простуда на губах будет эстетична и практически незаметна для окружающих.

3. Гель АЛЛОМЕДИН® — прозрачный, имеет лёгкую текстуру, быстро впитывается, практически не оставляет следов на одежде и коже.

4. Гель АЛЛОМЕДИН® образует на поверхности губ прозрачную плёночку и поддерживает рекомендованный для протекания процесса заживления уровень влажности.

5. Гель АЛЛОМЕДИН® выпускается в двух форматах. Его удобно хранить дома, и он не занимает много места в сумочке. Для нанесения не требуется зеркало, его можно применять одновременно с основным уходом, как праймер.

Производитель рекомендует наносить гель АЛЛОМЕДИН® при первых симптомах простуды на губах, и тогда эффект от его применения будет наиболее выраженным.

Фото: предоставлено ООО «Аллофарм»

Простуда на губах: провоцирующие факторы и профилактика

Простуда на губах — это разговорное название герпеса. Он может длительное время сохранять свои популяции в клетках кожи, не вызывая видимых проявлений инфекции, и активизироваться лишь в условиях ослабленного иммунитета или стресса. Источниками последнего могут быть на первый взгляд абсолютно безобидные и привычные для нас события. Особенно актуальны они в преддверии праздников.

1. Тревоги.

Переживания, недосыпы, переутомление накануне важных событий часто отнимают много сил и нервов. Как результат — на губах может появиться простуда.

2. Косметические процедуры.

Такой стресс, как механическое травмирование кожного покрова и введение в него инородных материалов (татуаж губ, контурная пластика, корригирующие инъекции, глубокая чистка и т.д.) нередко приводит к обострению хронической герпесвирусной инфекции (ГВИ).

3. Алкоголь.

Спиртные напитки не только вредят здоровью человека, но и обезвоживают организм. Нарушение водного баланса отражается на коже, что создает благоприятные условия для вируса.

4. Зимний отдых.

В паре с низкими температурами, яркое зимнее солнце приводит к температурному шоку открытых участков тела. Вот почему после длительных прогулок или дня, проведенного на горных склонах, риск появления простуда на губах увеличивается.

Фото: предоставлено ООО «Аллофарм»

5. Перелеты.

В самолете среднее значение влажности воздуха составляет примерно 20%, в то время как для комфортного самочувствия требуется около 50%. Кожа лица и губ реагирует на эти изменения первой, появляется сухость, зуд, ощущение стянутости.

6. Пляжный отдых.

Солнце способно прогревать верхние слои кожи до +40°С. В таком «перегретом» состоянии они остаются в течение ещё нескольких часов после прекращения солнечных ванн. Это значительно снижает способность иммунных клеток кожи выполнять свои защитные функции.

Чтобы снизить риск появления простуды на губах, производитель рекомендует использовать гель АЛЛОМЕДИН® до и после перелетов, после солнечных ванн, зимних прогулок, при подготовке к косметическим процедурам и накануне важных событий.


[1] Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией. Перед применением необходима консультация специалиста.

0
0
2630
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ