Какие подгузники для новорожденных выбрать?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Инструкция для молодых родителей: как выбрать первые подгузники ребенку?

Без одноразовых подгузников трудно представить быт современной семьи с маленькими детьми. Да и ассортимент их сегодня так огромен, что подчас трудно сделать выбор. Какие подгузники для новорожденных лучше? Какому бренду отдать предпочтение? Какими должны быть застежки? Как не ошибиться с размером? Для тех пар, кто впервые собирается стать родителями, «Литтлван» вместе с экспертами интернет-магазина EVA.UA составил полезную памятку, которая поможет им определиться с выбором подгузников.

Бренды: у какого лучшие подгузники для новорожденных?

Какие подгузники лучше для новорожденных
Фото: предоставлено интернет-магазином EVA.UA

Сейчас в розничных и интернет-магазинах можно найти одноразовые подгузники самых разных марок: как весьма дешевые варианты, так и продукцию премиум-класса; как произведенные в Европе, так и в Азии. Какие из них лучше, сказать, не попробовав, трудно: не всегда цена является показателем качества. Да и у ребенка может возникнуть индивидуальная реакция на подгузник любого бренда, даже на гипоаллергенный. Предугадать такое нельзя!

Поэтому на первое время лучше приобрести несколько небольших упаковок (по 10-15 штук в пачке, например) разных марок «на пробу». Это позволит на практике понять, подгузник какого бренда больше подходит малышу. То есть не вызывает раздражения кожи, аллергии, учитывает все его анатомические особенности и удобен в использовании. А когда выбор станет очевидным, можно приобретать и большие упаковки: это выгодно. Но увлекаться тоже не стоит — малыш быстро растет!

Не брезгуйте и «пробниками», если их дают бесплатно в женских консультациях, медицинских центрах, в роддомах, на мероприятиях и в магазинах. Так можно протестировать модели разных брендов, не тратя лишнего.

Размер: какие подгузники для новорожденных купить?

Если подгузник мал, жмет и натирает, это может вызывать раздражение на коже, да и в целом очень беспокоить малыша. А если он велик и недостаточно плотно прилегает к телу, вероятно будет сползать и протекать. Как же подобрать подходящий размер подгузников для новорожденного? Помня, что все индивидуально, нужно отталкиваться от того, сколько весит малыш.

Производители на упаковках прописывают, с какого и до какого веса рекомендован конкретный размер изделия: 3-5 кг, до 3,5 кг, 3-6 кг и т. д. Размерная сетка и условные обозначения самих размеров (буквами, цифрами, словами) у разных марок отличаются. Часто в ней указывают еще и примерный возраст ребенка. Это удобно, но главным ориентиром все-таки для всех является вес. Если вес малыша находится на границе размеров, а сам он весьма крупный, то лучше приобрести для него те, что побольше.

Для новорожденных выбирают, как правило, самый маленький подгузник в линейке — тот, что предназначен для детей весом примерно 2-5 кг (градация зависит от конкретной марки). У некоторых брендов встречаются и совсем миниатюрные — для недоношенных малюток до 2-2,5 кг.

Иногда производители на упаковки подгузников, рассчитанных для тех, кто только появился на свет, добавляют «подсказки» на английском. Например, Newborn, Baby Soft, New Baby.

Конструктивные особенности: какие подгузники лучше для новорожденных?

Какие подгузники лучше для новорожденных
Фото: предоставлено интернет-магазином EVA.UA

Помимо размера, при выборе подгузника важно, как он сидит на ребенке и надежно ли зафиксирован. Поэтому примеряя в первый раз изделие, посмотрите, какой высоты у него спинка, насколько эластичны поясок и манжеты вокруг ножек: должно сидеть плотно, но не натирать.

У некоторых производителей в подгузниках для новорожденных в области пупка предусмотрена специальная вставка из более мягких материалов или вырез. Цель этой конструктивной особенности — минимизировать возможность травмирования заживающей пупочной ранки.

Еще в продаже можно увидеть два вида одноразовых подгузников: с многоразовыми застежками-липучками и в виде трусиков. Последние предназначены для деток постарше, которые более активны.

Для новорожденных производят только одноразовые подгузники на липучках. Их удобно одевать и снимать. Липучки должны:

  • удобно и надежно фиксировать,
  • не сползать,
  • не отклеиваться при контакте с водой,
  • не оставлять следов (раздражения) при соприкосновении с кожей.

Впитываемость и защита от протекания: как проверить?

Скорость и качество впитывания влаги — важные характеристики подгузника. Хороший должен быстро поглощать жидкость и относительно долго удерживать ее внутри. Как правило, производитель указывает на упаковке максимально возможное время, в течение которого действует защита от протекания. Но на практике все зависит от частоты мочеиспускания малыша, питьевого режима и других индивидуальных особенностей.

До того как одеть на новорожденного подгузник, оценить хотя бы приблизительно, как быстро он впитывает влагу и удерживает ее внутри, можно.

Для этого рекомендуют на ровной поверхности разложить изделие, слегка натянув и наклонив его. Затем — вылить на его внутренний слой стакан воды и промокнуть салфеткой. Если та окажется сухой, то изделие хорошо справляется с задачей. А если после теста с салфеткой подгузник пощупать и потрясти, то можно проверить, как влага, вступив в реакцию со специальным абсорбентом, распределилась внутри него. Она не должна скапливаться в одном месте, образовывать комочков и вытекать.

На что еще обращать внимание, выбирая, какие подгузники лучше для новорожденного?

Какие подгузники лучше для новорожденных
Фото: предоставлено интернет-магазином EVA.UA

1. Состав.

Лучше, если подгузники для новорожденных будут изготовлены из натуральных материалов. Они хорошо обеспечивают воздухопроницаемость, снижают риск возникновения опрелостей и раздражений.

2. Запах.

Точнее, его отсутствие. У детей возможна аллергия на отдушки и пропитки, особенно имеющие резкий запах. Поэтому новорожденным лучше покупать подгузники, которые ничем не пахнут.

3. Индикатор влаги.

Как правило, он делается в виде полоски на подгузнике и показывает, когда тот полный. Это не необходимая фишка, но весьма удобная: изменился цвет — малыша пора переодеть.

4. Сроки годности, целостность упаковки и условия хранения.

Если с этим что-то не так, то это может сказаться на функционале подгузников и даже здоровье малыша.

5. Магазин.

К сожалению, сейчас подгузники тоже подделывают. Особенно известных и дорогих марок. Поэтому решая, где купить подгузники новорожденному, отдавать предпочтение лучше проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя на рынке магазинам. Нелишним будет попросить показать сертификат качества на товар: у честного продавца это не вызовет проблем.

Подгузники для новорожденных — отзывы родителей

Перед покупкой полезно ознакомиться и с опытом других мам и пап. Например, покупатели одноразовых подгузников разных брендов в интернет-магазине EVA.UA оставляют честные отзывы о приобретенных товарах. В них — информация из первых уст о том, маломерит или нет продукция конкретной марки, имеет ли она резкий запах, вызывала ли аллергическую реакцию, как долго попка малыша оставалась сухой и т. д. Особенно полезно читать отзывы родителей о подгузниках для новорожденных, когда нет возможности перед покупкой потрогать образцы разных брендов руками, понюхать и рассмотреть их.

1
1
424
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ