Пенза: qr-коды в сады и школы
Это сообщение автоматически закроется через сек.

СМИ. Родителям в Пензенской области теперь можно входить в школу или детский сад только по QR-коду

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобразования Пензенской области, в регионе ввели систему QR-кодов для родителей, желающих войти в детский садик, школу и иное образовательное учреждение. А передача детей классным руководителям (воспитателям) и получение от них информации должна осуществляться в специальной комнате.

пенза qr коды
Фото: Claudio Schwarz, Unsplash

Как отмечается в сообщении ведомства, которое цитирует ТАСС, установленные требования и правила к работе образовательных организаций в особом режиме приводят к необходимости создания специальных помещений в здании школы. Из него и происходит передача детей родителями классным руководителям и получение информации. При необходимости и по договоренности с педагогами и/или администрацией учебного заведения проход законных представителей из помещения внутрь школы, садика осуществляется только при наличии у них QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19 и средств защиты органов дыхания (масок, респираторов).

Система QR-кодов была введена в Пензенской области с 13 октября 2021 года для посещения совершеннолетними кафе, ресторанов и других предприятий общепита, а с 8 ноября — большинства общественных мест и мероприятий.

1
0
333
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ