Во время локдауна детей будут заселять в отели Петербурга только при наличии ПЦР-тестов
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Во время локдауна детей будут заселять в отели Петербурга только при наличии ПЦР-тестов

Власти Петербурга разъяснили правила заселения несовершеннолетних в гостиницы в период нерабочих дней, уточнили правила работы предприятий общественного питания, а также перечислили организации, которые смогут работать во время локдауна с 30 октября по 7 ноября. Соответствующие методические рекомендации 29 октября опубликовал комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

Согласно документу, все заведения общепита, в том числе пекарни и фудкорты, смогут работать только на доставку и на вынос, без возможности обслуживать посетителей в общем зале.

«Пекарни и иные заведения общественного питания могут работать как розничный магазин навынос, запретив посадку посетителей в зале магазина (цикл «заказ» — «оплата» — «получение»). Посетители могут посещать туалетную комнату», — говорится в документе.

Столовые на предприятиях и рестораны на вокзалах и в аэропорту будут действовать в прежнем режиме. Рестораны в гостиницах и хостелах смогут работать только в период с 06:00 до 23:00 и исключительно для обслуживания постояльцев. Кроме того, петербургские отели смогут заселять несовершеннолетних туристов во время локдауна, в том числе в составе организованных групп. Для этого детям понадобится ПЦР-тест.

«Для граждан в возрасте до 18 лет при заселении в гостиницы, санатории, дома отдыха требуется отрицательный результат ПЦР-тест, полученный не позднее трёх дней до заселения. В период с 30 октября по 7 ноября возможно размещение организованных групп граждан в возрасте до 18 лет», — указано в рекомендациях.

Также в методических рекомендациях перечислили организации, которые смогут полноценно открыться в период локдауна. Помимо магазинов первой необходимости, работу смогут продолжить СТО, банки, ломбарды, микрофинансовые организации, торговые автоматы, а также торговые объекты, не имеющие торгового зала. Свою деятельность смогут продолжить и отдельно расположенные розничные магазины, которые не будут пускать посетителей в торговые залы.

Еще одно уточнение — лица старше 60 лет смогут вместо QR-кода пользоваться бумажным сертификатом о прививке от коронавируса или перенесенном заболевании с подписью и печатью врача или медорганизации.

0
0
790
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ