Какие ограничения в СПб после 7 ноября 2021?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге новые ограничения: после окончания нерабочих дней ночью зоопарк и аттракционы работать не будут

Санкт-Петербург ждут дополнительные ограничения, цель которых противодействовать распространению COVID-19. Сообщение о том, что Александр Беглов внес в известное коронавирусное постановление №121 новые изменения, появилось на официальном сайте администрации города вечером 28 октября.

Фото: FRANK MERIÑO, Pexels

С 8 ноября 2021 в Санкт-Петербурге запрещается работа в ночное время ряда организаций. А именно — общепит (кафе, рестораны и т.п.), аттракционы, концертные залы, цирки, аквапарки, океанариумы, зоопарки, ледовые катки, кинотеатры и иные организации исполнительских искусств, объекты развлечения и досуга смогут работать только до 23:00. До этого же времени разрешено проводить физкультурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, культурные, торжественные, досуговые и иные мероприятия при условии выполнения ранее установленных требований, в том числе по ограничению количества участников.

Работодателям рекомендовано на 4 недели перевести на дистанционку непривитых от COVID-19 сотрудников старше 60 лет и больных хроническими болезнями (при отсутствии у них противопоказаний) для прохождения ими вакцинации. Также рекомендуется всех работников при получении первого и (или) второго компонентов вакцины, а также при ревакцинации освободить от работы на 2 дня с сохранением зарплаты (в сам день прививки и на следующий).

Также новым постановлением уже с 30 октября не вакцинированным против COVID-19 неработающим гражданам старше 60 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Исключение: вынужденный выход из дома для обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следование к ближайшему магазин; выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), вынос мусора.

Кроме того, при посещении мероприятий и организаций, в отношении которых постановлением № 121 установлено предъявление QR-кода (не распространяется на дома отдыха), при наличии медотвода от прививки обязательно кроме справки, подтверждающей его, предоставление отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 3 календарных дня до момента предъявления.

1
0
734
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ