Керамическая посуда — качество и красота
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Почему мамы начали переходить на приготовление еды в керамической посуде?

Беспокоиться о здоровье — нормально. Особенно о нем заботятся мамы, переживая не только за себя, но и за ребенка. Им хочется, чтобы еда была вкусной, полезной, и при этом ее приготовление не отнимало много времени. Поэтому все больше мам выбирают керамическую посуду: она экологична, проста в использовании, а блюда в ней получаются яркими и сочными. Узнали, как удалось объединить все эти качества бразильскому бренду Ceraflame.

Фото: предоставлено пресс-службой Ceraflame

1. Экологичность

На большинство сковородок и даже кастрюль сейчас наносят антипригарное покрытие. Это удобно, но экологичной такую посуду не назовешь: покрытие при перегреве может выделять вредные вещества. Кроме того, после появления царапины такую посуду лучше отправить на помойку: частички верхнего слоя могут попасть в еду. На это можно закрыть глаза, когда вы готовите для себя, но становясь мамой, каждая из нас начинает думать в первую очередь о здоровье ребенка. Готовить для детей хочется в экологичной посуде. К ней относится инновационная керамика, которая, по счастью, уже несколько лет доступна в России.

«Для меня очень важна экологичность. На это я в первую очередь обращаю внимание, выбирая посуду в дом», — Маша Феклистова, мама двух мальчиков 5 и 7 лет.

2. Простота использования

Бразильский бренд Ceraflame производит цельнокерамические кастрюли, сковороды и сотейники, которые можно ставить прямо на огонь и не бояться, что они повредятся.

Создателю бренда Клаусу Шумахеру удалось решить основную проблему керамики: ее склонность раскалываться и трескаться при резком нагреве и охлаждении. Потратив почти 30 лет на эксперименты, он разработал инновационную технологию, благодаря которой такая посуда не требует специального трепетного ухода и сверхосторожности.

Керамика Ceraflame не боится микроволновки и посудомоечных машин, подходит для газовых и электрических плит, а некоторые модели — еще и для индукции. Эту посуду изготавливают полностью из природных материалов, на нее не напыляют антипригарное покрытие. Вместо него на стенки и дно нанесена особая глазурь, защищающая продукты от прилипания и пригорания. С одной стороны — безопасность, с другой — больше времени на себя, ребенка или партнера.

«Идеальная посуда удобна в использовании, безопасная, а главное та, которую можно спокойно загрузить в посудомоечную машину», — Маша Феклистова, мама двух мальчиков 5 и 7 лет.

3. Качество блюд

Фото: предоставлено пресс-службой Ceraflame

Любой маме хочется, чтобы ребенок ел вкусную и одновременно здоровую еду. Но для этого недостаточно просто выбрать полезные и качественные ингредиенты, важно — правильно их приготовить. Благодаря свойству керамической посуды Ceraflame накапливать в стенках тепло и обеспечивать равномерный нагрев и остывание, создается эффект «русской печи». Стенки посуды постепенно передают тепло блюду, повышая градус нагрева продуктов понемногу, без резких скачков. Такое медленное томление не только хорошо раскрывает гастрономический потенциал продуктов и их вкус, но и, что гораздо важнее для мам, позволяет сохранять витамины и полезные вещества.

Керамику Ceraflame часто используют шеф-повара на своих кухнях, чтобы добиться идеального вкуса своих блюд, а мамы по всему миру начинают переходить на нее, чтобы готовить полезные блюда для своих детей.

«Мы с детьми часто запекаем и тушим блюда — керамическая посуда идеально для этого подходит», — Маша Феклистова, мама двух мальчиков 5 и 7 лет.

4. Долговечность

Фото: предоставлено пресс-службой Ceraflame

Покупать новую сковороду или сотейник каждый раз после того, как антипригарный слой стерся, — затратно. С керамикой Ceraflame проблема недолговечности антипригарного покрытия уходит в прошлое: вместо него на дно и стенки посуды нанесен слой сверхгладкой глазури, благодаря которому еда не пристает и не пригорает. Глазурь останется гладкой и не поменяет своих свойств со временем, она не стирается и не боится повреждений ни металлическими лопатками, ни грубыми губками при мытье.

Инновационная рецептура керамической массы делает посуду Ceraflame неуязвимой перед любым температурным режимом, резким нагревом и охлаждением.

Раньше идея приготовить что-то в керамической посуде была чревата необходимостью колдовать над ней. Например, вымачивать ее в холодной воде прежде, чем поставить в духовку, или постепенно остужать после готовки. С посудой Ceraflame об этих хлопотах можно забыть: пользоваться ей так же просто и удобно, как и металлической. Кроме того, она долговечна, поэтому инновационную керамику вполне можно передавать по наследству.

«Мне важно, чтобы посуда была долговечная и с хорошим покрытием», — Ира Ершова, мама ребенка 6 лет.

«Я переживаю за качество посуды, в которой готовлю детям. Если она портится, царапается, то разумеется ее выкидываю и дальше не использую», — Лена Фомина, мама двоих детей 5 лет и 10 месяцев.

5. Дизайн, подходящий к любому интерьеру

Фото: предоставлено пресс-службой Ceraflame

Подбирать детали под интерьер — занятие непростое. Особенно, когда дело касается посуды: одна кажется слишком вычурной, другая — слишком простой. Товары Ceraflame сочетают в себе технологичность, практичность и выразительный дизайн вне времени. Особое внимание бренд обращает на привлекательность посуды, чтобы было приятно не только готовить, но и подать блюдо на стол прямо в кастрюле или сковороде. Яркие небанальные цвета керамики привлекут внимание детей и разнообразят привычную сервировку.

«Я думаю, посуда должна быть красивой, удобных размеров, с адекватным ценником, крепкой и легко доступной на маркетплейсах. Не хочется бегать по всему городу в поисках недостающего элемента», — Лена Фомина, мама двоих детей 5 лет и 10 месяцев.

Инновационную керамическую посуду можно передавать из поколение в поколение. Это уже не просто кухонная утварь, а предмет со своей историей. Ceraflame улучшили технологию производства, создав свою формулу керамической массы. В нее добавили компоненты, которые стабилизируют расширение материала при нагревании и сжатие при охлаждении. Посуда отлично вписывается в современный быт, освобождая от лишних хлопот и сохраняя качество приготовленных продуктов.

Выбрать качественную и красивую посуду из керамики можно на официальном сайте Ceraflame в России.

0
0
3934
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ