В России хотят объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября включительно
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В России хотят объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября включительно

Вице-премьер правительства Татьяна Голикова предложила сделать дни с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочими из-за сложной ситуации в стране с коронавирусом. Такое заявление она сделала на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

«Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас», — цитирует вице-премьера официальный Telegram-канал Правительства.

При этом в тех регионах страны, где эпидемическая ситуация особенно сложная, нерабочие дни можно ввести уже с 23 октября.

Также Татьяна Голикова предложила рекомендовать всем работодателям перевести на 4 недели невакцинированных сотрудников старше 60 лет на удаленную работу. А тем, кто делает прививку, предоставить 2 выходных.

Все предложения, которые были высказаны на заседании координационного совета, завтра обсудят на совещании президента с правительством. Тогда же, возможно, стоит ждать окончательного решения о введении в России нерабочих дней.

1
0
305
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ