Какие ограничения снимают в СПб с 27 августа 2021
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге открывают аквапарк, игровые и аттракционы под крышей

С 27 августа в Петербурге снимается ряд ограничений, которые были введены ранее из-за угрозы распространения COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, после консультации с главным санитарным врачом города.

Фото: Alex Korolev, Unsplash

В частности, при соблюдении определенных условий разрешается доступ посетителей на спортивные и физкультурные мероприятия, в аквапарк, на объекты развлечения и досуга в ТЦ, в детские игровые комнаты (кроме тех, что находятся в ресторанах и прочих объектах общепита), на аттракционы под крышей, проведение мероприятий численностью более 75 человек.

При каких условиях могут работать с 27 августа игровые комнаты и объекты развлечения в ТЦ в Петербурге?

  • Нужно актуализировать стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.
  • Необходимо ограничить одновременное количество посетителей из расчета 1 человек на 4 кв.м площади.
  • Вакцинация сотрудников: до 27 августа 100% работников должны иметь либо документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, либо QR-код о введении обоих доз/ однокомпонентной вакцины или подвержающий перенесенный коронавирус не более 6 календарных месяцев назад.
    С 1 октября 100% работников, за исключением переболевших не более 6 календарных месяцев назад, должны пройти полный курс вакцинации. Выполнение этого условия должно подтверждаться QR-кодами, для иностранных граждан — докумнетом, выданным уполномоченной медицинской организацией.

Условия работы аттракционов в помещении

  • Нужно актуализировать стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой Государственной технической инспекции Санкт‑Петербурга.
  • Необходимо ограничить одновременное количество посетителей из расчета 1 человек на 12 кв. м площади объекта.
  • Вакцинация сотрудников: условия те же, что описаны выше для игровых комнат и объектов развлечения в ТЦ.

При каких условиях может работать с 27 августа аквапарк в Петербурге?

  • Нужно актуализировать стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой Комитета по физической культуре и спорту.
  • Необходимо ограничить одновременное количество посетителей из расчета 1 человек на 10 кв. м площади водной зоны и 1 человек на 4 кв. м — в иных доступных для посещения помещениях.
  • Вакцинация сотрудников: условия те же, что описаны выше для аттракционов в помещении, игровых комнат и объектов развлечения в ТЦ.

Условия проведения торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек, допуска посетителей на спортивные и физкультурные мероприятия

Также с 27 августа 2021 года в Петербурге разрешается проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек (кроме спортивных, физкультурных, культурных и зрелищных мероприятий). Однако их необходимо согласовывать с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. Максимально возможное число участников таких мероприятий устанавливается согласно требованиям постановления Главного государственного санитарного врача РФ. Сейчас — до 1000 человек, при этом при превышении лимита в 500 человек необходимо получение дополнительного согласования у Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт‑Петербургу.

Есть требования и к самим участникам (но не посетителям!) мероприятий: они с 27 августа должны иметь один из нижеперечисленных документов:

  • подтверждающий получение первого компонента вакцины;
  • QR-код о полной вакцинации;
  • QR-код о перенесенном коронавирусе не более чем 6 месяцев назад;
  • QR-код, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный за 3 дня до мероприятия.

С 1 октября 100% участников мероприятий, за исключением переболевших не более 6 календарных месяцев назад, должны пройти полный курс вакцинации или иметь QR-код, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный за 3 дня.

Спортивные и физкультурные мероприятия могут проходить с участием зрителей, при наличии у их участников — судей, тренеров и прочих лиц, обеспечивающие их проведение — QR-кода о вакцинации, либо о перенесенном коронавирусе, либо подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный за 3 дня до события.

Максимально допустимое количество участников этих мероприятий будет определяться Комитетом по физической культуре и спорту исходя из требований указанного постановления Главного санитарного врача России.

Остальные ограничения, введенные ранее в городе из-за сложной эпидемиологической обстановки и угрозы распространения COVID-19, продлеваются до 26 сентября.

1
0
372
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ