Что изменится с августа в России для семей с детьми?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Что изменится с августа в России для семей с детьми?

В августе 2021 в России вступят в силу различные правила и законы, ожидаются новые выплаты и перерасчеты старых. «Литтлван» расскажет о тех из них, которые прямо или косвенно касаются семей с детьми.

Фото: Ekaterina Shakharova, Unsplash

Бабушки и дедушки, которые не сидят дома с внуками, а продолжают работать (все работающие пенсионеры) с 1 августа могут рассчитывать на традиционный перерасчет страховых пенсий. По закону, он производится без заявления по результатам работы за прошлый год. Для этого важно, чтобы работодатель платил с зарплаты пенсионера в 2020 году взносы в ПФР. Если работник ушел на пенсию после 1 января 2021 года, то перерасчет будет только в 2022 году.

С 1 августа вступает в силу закон , вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ. Он позволяет получать физическим лицам налоговый вычет за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Возврат НДФЛ будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000 руб. в год в совокупности с другими социальными вычетами. Максимально возможная сумма вычета —15600 рублей.Деньги можно получить, если оплатил свои занятия спортом или своего несовершеннолетнего ребенка (в том числе усыновленного и опекаемого). Вычет за других родственников — супруга, родителей, братьев/сестер и т.п. — не полагается.

И еще момент — хоть закон о налоговом вычете за занятия спортом вступает в силу в августе, сейчас оформить возврат НДФЛ еще нельзя. Он будет применяться к доходам налогоплательщика, полученным с 1 января 2022.

1 августа изменяются правила въезда туристов на курорты Краснодарского края. Теперь при заселении в отели необходимо предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19 либо документ, подтверждающий, что введен первый компонент вакцины. Привиться можно будет и на месте – в течение 3 дней после заселения. Правда, таким отдыхающим кроме добровольного согласия на прививку необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее 72 часов до приезда. Его же потребуют у несовершеннолетних от 15 до 18 лет, не болевших коронавирусом, и тех, у кого есть официальная справка с медотводом от прививки. Несовершеннолетние до 14 лет и те, кто имеет медицинский документ или сертификат из личного кабинета с «Госуслуг», подтверждающий, что они не более полугода назад перенесли новую коронавирусную инфекцию, могут путешествовать и жить в отелях Краснодарского края без ПЦР и сертификатов.

С 2 августа начнут переводить первые 10000 рублей на карты родителям детей от 6 до 18 лет и лицам от 18 до 23 с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в школах (или их представителям), уже подавшим заявление. Ранее планировалось, что деньги начнут поступать с 16 августа, однако президент поручил это сделать досрочно.

С 22 августа 2021 при покупке полиса ОСАГО больше не нужна диагностическая карта. Однако проходить техосмотр все равно необходимо.

25 августа вступают в силу поправки к закону «О рекламе», которые запрещают распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий. Это должно уберечь граждан, в том числе родителей с маленькими детьми, от назойливых громких роликов и анонсов.

1
0
1323
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ