В Петербурге вводятся новые ограничения из-за коронавируса: что изменится с 13 июля
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге вводятся новые ограничения из-за коронавируса: что изменится с 13 июля

Власти Санкт-Петербурга вводят новые ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а старые — продлевают до 16 августа. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. Рассказываем, что попадает под запрет с 13 июля.

Какие ограничения вступят в силу:

  • Запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек. Ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с Комитетом по культуре Санкт‑Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с Комитетом по физической культуре и спорту.
  • Максимальная наполняемость театров и концертных залов — 1500 человек. Наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%.
  • Не допускается присутствие зрителей на спортивных и физкультурных мероприятиях.
  • Спортсмены, тренеры, судья и другие лица на спортивных соревнованиях должны иметь или отрицательный ПЦР-тест, или сертификат о вакцинации.
  • Наполняемость судов, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом, не должна превышать 50% от количества пассажирских мест, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия.

Все ранее введенные ограничения продлены до 16 августа. В частности, в городе введен запрет на посещение аквапарков и городских аттракционов, закрыты фуд-корты и детские комнаты в ресторанах и кафе, а также сокращена наполняемость кинозалов.

0
0
1854
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ