Ограничения в СПб с 20 июня 2021
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге снова ограничения: закрывают аттракционы и аквапарк

В Петербурге новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19: соответствующие изменения в постановление № 121 19 июня 2021 подписал губернатор Александр Беглов. Некоторые из них начнут действовать уже завтра, 20 июня. Самое важное для семей с детьми — доступ посетителей в аквапарк и на городские аттракционы запрещается с 21 июня 2021. Но это не все.

Помимо детского досуга новое постановление затрагивает порядок проведения массовых мероприятий, в том числе «Алых парусов» и ЕВРО-2020, а также говорит о необходимости обязательной вакцинации некоторых категорий работников. А именно:

  • c 20 июня в фан-зону ЕВРО-2020 на Конюшенной площади допускается не более 3000 человек одновременно, на территорию тематического парка в «Юбилейном» — не более 1000;
  • с 21 июня количество посетителей конгрессно-выставочных, торжественных и иных мероприятий, проведение которых согласовывается Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, не может превышать 500 человек, если иное не согласовано Роспотребнадзором. При этом, если численность мероприятия более 75 человек, посетители будут допускаться только с отрицательным ПРЦ-тестом, сделанным не более чем за 72 часа (3 дня) до его проведения;
  • с 22 июня внутренний пассажирский водный транспорт сможет работать, если актуализирует стандарт безопасной деятельности. Его форму должен к 21 июню обновить Комитет по транспорту согласно рекомендациям Роспотребнадзора;
  • до 15 августа 65% сотрудников исполнительных органов государственной власти, госучреждений и государственных унитарных предприятий города должны пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. При этом вузам рекомендовано обеспечить проведение мероприятий по стимулированию вакцинации среди учащихся.

Ограничения на «Алые паруса 2021»

  • В день проведения «Алых парусов», то есть с 16:00 25 июня до 06:00 26 июня, запрещается деятельность общепита, розничная торговля и оказание очных услуг гражданам на обширной территории в центре города. Границы с названиями улиц и набережных перечислены здесь. Исключения определит оргкомитет праздника. Находится на крышах домов на указанной территории в обозначенное время также запрещается.
  • Для пешеходов перекроют отдельные участки улиц. Они также перечислены в Постановлении. Так, попасть на Троицкий мост, Петровскую и Петроградские набережные (от Петровской до Сампсониевского моста) нельзя уже будет с 12:00 25 июня и до 5 утра 26 июня.
  • Вход на территорию проведения «Алых парусов» разрешен только выпускникам (по билетам) и местным жителям. Сопровождающие и лица, обеспечивающие проведение праздника, в том числе волонтеры, могут присутствовать при условии предоставления одного из трех документов: либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-10, сделанного не более чем за 72 часа до праздника, либо справки о наличии антител, либо сертификат о прививке от коронавируса.
  • На входе будет проводиться контроль температуры, все выпускники и сопровождающие обязаны использовать маски.
  • Будут ограничения для автомобилистов и движения в водной акватории на время «Алых парусов». График их введения и территорию действия чуть позже определит Комитет по транспорту.

Напомним, ранее в Петербурге закрыли детские комнаты, фуд-корты, сократили наполняемость кинозалов до 50 % и ввели другие ограничения, которые начали действовать с 17 июня.

1
0
2793
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ