Пособие от 8 до 16 лет в 2021 году в неполных семьях: кому положено?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Госдума одобрила поправки о новых выплатах беременным и семьям с детьми

Поправки в законы РФ о новых мерах поддержки семей с детьми, анонсированные Владимиром Путиным в недавнем послании, успешно прошли второе чтение в Госдуме. Третье чтение является "техническим", так что вряд ли уже что-то принципиально изменится.

Как сообщает сайт Госдумы, речь идет об изменениях в законы, регулирующие выплату детских пособий и оплату больничных.

  • Женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, будет с 1 июля 2021 года выплачиваться не единовременное, а ежемесячное пособие. Оно составит 50% от прожиточного минимума в субъекте РФ. Право на выплату будут иметь женщины, срок беременности которых составляет шесть и более недель, если они встали на учет до 12 недель, и при этом размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ. В среднем, пособие составит 6350 рублей в месяц.
  • С 1 июля 2021 года вводится ежемесячное пособие на ребенка от 8 до 16 лет включительно. Его будут выплачивать родителям в неполных семьях, если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Единственным родителем, имеющим право получить пособие, признается родитель ребенка, который указан в свидетельстве о рождении ребенка, при условии, что в этой записи отсутствуют сведения о втором родителе ребенка или сведения об отце в запись акта о рождении ребенка внесены по заявлению матери ребенка, либо в случае, если второй родитель ребенка умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим. Если в семье несколько детей в возрасте от восьми до 16 лет, пособие выплачивается на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов. Пособие устанавливается на 12 месяцев. В среднем, оно составит около 5650 рублей.
  • С 1 сентября 2021 года вводится стопроцентная оплата больничного (100% от заработка) по уходу за детьми в возрасте до 7 лет (включительно) независимо от стажа родителей.

1
0
608
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ