Компенсация за лагерь в Петербурге на 3 и 4 смену 2021
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Компенсация за детский лагерь в Петербурге и кешбэк от Ростуризма: в чем разница?

С 11 мая МФЦ Петербурга начали прием заявлений на оплату полной стоимости путевок для детей льготников и частичную компенсацию стоимости путевок для детей работающих родителей на III и IV смены. По сравнению со стартом кампании, когда было принято более 30000 заявлений на I и II смены, ажиотаж спал. Но возможно, родители просто ждут, когда власти прояснят условия по федеральному кешбэку.

Фото: Vitolda Klein, Unsplash

Каждый петербургский родитель, если он является гражданином РФ и официально трудоустроен, может рассчитывать на частичное возмещение средств за оздоровительный лагерь для ребенка. Всего на лето 2021 года предусмотрено более 110 тысяч путевок с частичной или полной оплатой за счет городского бюджета, на сумму более 2,4 млрд. рублей.

Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Ирины Потехиной, курирующей образовательный сектор и детский отдых.

Бюджет Санкт-Петербурга оплачивает родителям 60% от установленной правительством расчетной стоимости путевки. Компенсация за детский лагерь в 2021 году (Петербург) на 21-дневные летние смены — 20124 руб. Это фиксированная сумма. Она рассчитывается из нормативной стоимости путевки в лагерь, которая в этом году составила 33 500 руб. На эту сумму родителям выдается сертификат, который можно использовать при оплате путевки.

11 мая в городе начался прием заявок на оформление сертификатов на 3 и 4 смены. Одновременно с этим на федеральном портале проектов правовых актов появился проект постановления правительства РФ о запуске частичного возврата средств за детский отдых, который ранее анонсировал Владимир Путин. Согласно ему, получить можно будет 50% стоимости, но не более 20000 рублей при условии оплаты путевки картой «Мир». Обещают, что кешбэк вернется на нее же не позднее 5 рабочих дней с момента оплаты. Возврат средств возможен за путевки, предлагающие отдых детей до 15 сентября 2021 года включительно. Обязательное условие – лагерь должен быть включен в специальные реестры организаций отдыха детей и их оздоровления.

Можно ли получить кэшбек и компенсацию за лагерь одновременно?

На вопрос «Литтлвана» смогут ли родители Петербурга воспользоваться одновременно и городской компенсацией за лагерь, и федеральной программой кешбэка, в пресс-службе комитета по образованию Петербурга определенно не смогли ответить, пока нет уточняющих документов из Москвы. Однако подчеркнули, что спешить с получением сертификата на 3 и 4 смены не стоит и потому, что вернуть половину стоимости по уже купленным путевкам не получится.

Обратите внимание, что ЦОО «Молодежный» с 14 мая ведет прием посетителей только по предварительной записи.
Записаться на получение сертификата можно, заполнив форму на сайте по ссылке «предварительная запись на прием» или позвонив на «горячую линию» 405-96-56. Выдача сертификатов будет осуществляться поэтапно: с 14 по 27 мая – на первую смену; с 28 мая по 17 июня – на вторую смену; с 18 июня по 12 июля – на третью смену; с 13 июля по 04 августа – на четвертую смену. Получить сертификат можно без предварительной записи в любом МФЦ города.

0
0
652
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ