Минпросвещения нашло учебник истории, который раскритиковал Путин
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Минпросвещения нашло учебник истории, который раскритиковал Путин

Министерство просвещения провело масштабную проверку учебников истории, которые используются в российской системе образования. Особое внимание проверяющих было приковано к содержанию информации о Великой Отечественной войне. Эта тема поднималась Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному Собранию 21 апреля.

До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Всё что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно! Просто не знаю, даже не хочу комментировать.
Владимир Путин
президент России

Спустя пять дней чиновники Минпросвещения нашли учебник истории, который раскритиковал Путин. Но он оказался не школьным. Как сообщали в пресс-службе ведомства, проверка показала, что в учебниках из федерального перечня, используемых в настоящее время в школах, нет существовавших в старых изданиях ошибок и искажений, на которые обращал внимание глава государства.

"Вместе с тем, по итогам проверки среди прочих выявлен учебник «История России и мира» для 11 класса под редакцией Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы. Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах. По мнению экспертов, в настоящее время в организациях среднего профессионального образования и профобучения, в отличии от школ, отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы", - говорится в релизе Минпросвещения.

0
0
176
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ