Школу в Петербурге перевели на дистант из-за вспышки норовирусной инфекции
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Школу в Петербурге перевели на дистант из-за вспышки норовирусной инфекции

25 человек заболели норовирусной инфекцией с 21 по 24 апреля в петербургской школе № 370. Среди пострадавших - 14 учеников. Из-за вспышки школу на ул. Благодатной перевели на дистанционное обучение. Об этом сообщает пресс-служба городского Роспотребнадзора.

На данный момент трое детей находятся в инфекционных стационарах. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

Известно, что организатором питания учащихся в школе является АО «Столовая №14». По данным Роспотребнадзора, на пищеблоке выявлены нарушения санитарных требований к мытью и дезинфекции столовой посуды и приборов; нарушены условия хранения суточных проб; допускается использование производственного инвентаря, выполненного из материалов, не поддающихся мытью и дезинфекции.

В самой школе № 370, по данным ведомства, также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при проведении текущей уборки и дезинфекции; организации питьевого режима обучающихся; не созданы условия для личной гигиены школьников. Кроме того, в помещениях пищеблока обнаружили бытовых насекомых.

Результаты лабораторных исследований, проведенных «Центром гигиены и эпидемиологии», выявил у трех сотрудников АО «Столовая №14» возбудитель норовирусной инфекции.

Норовирусная инфекция – это острая кишечная инфекция, возбудителем которой является норовирус – один из разновидностей энтеровирусов. Способ передачи инфекции – фекально-оральный.

Как сообщил портал «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу районной администрации, дистант в школе ввели 22 апреля, после того как директору поступило 50 сообщений от родителей о заболевших детях. До 30 апреля школьники будут учиться онлайн.

Метод ПЦР выявил у заболевших норовирус 2-го генотипа.

Прокуратура Московского района Петербурга организовала свою проверку обстоятельств произошедшего. О ее результатах пока неизвестно.

0
0
1579
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ