Путин объявил длинные выходные с 1 по 10 мая
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Путин объявил длинные выходные с 1 по 10 мая

Владимир Путин объявил дни между майскими праздниками нерабочими. Отдыхать россияне будут с 1 по 10 мая.

Совещание с Татьяной Голиковой и Анной Поповой.
Фото: www.kremlin.ru

О том, что дни между майскими праздниками сделают нерабочими, президент сообщил на совещании с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. На встрече она просила сделать длинные выходные из-за риска роста заболеваемости коронавирусом. "Если вы считаете, что это необходимо, – хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу", – ответил Владимир Путин.

Когда люди едут на дачу, когда люди едут за город, когда люди едут на свежий воздух, миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными. Если говорить о том, что большинство россиян едет к себе на дачу, они едут в общественном транспорте в основном, нередко в переполненном общественном транспорте. Это хорошо, что это свежий воздух, что это загород. Это в самом деле очень полезно для прерывания эпидпроцесса. Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом ещё три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определённые риски.

Мы советовались с коллегами, с нашими учёными, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах, и коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни были непрерывными. Если бы это было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.
Анна Попова
глава Роспотребнадзора

Так как 1 и 9 мая в 2021 году выпали на выходные, 3 и 10 мая были объявлены нерабочими ранее. А теперь нерабочим стал и отрезок с 4 по 7 мая. Таким образом отдыхать российские граждане будут десять дней — с 1 по 10 мая.

1
0
893
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ