Повышенное пособие для беременных, которые встали на учет в ранние сроки: кто получит 6350 рублей?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Повышенное пособие для беременных, которые встали на учет в ранние сроки: кто получит 6350 рублей?

Обращаясь к Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года, Владимир Путин анонсировал ряд мер помощи семьям с детьми. Среди прочего он сообщил, что дополнительную поддержку получат беременные женщины, которые находятся в сложной финансовой ситуации. Кому будет положено пособие, разъяснила пресс-служба Минтруда.

На данный момент известно, что повышенные выплаты беременным введут "в кратчайшие сроки". В Минтруде готовят нормативные документы. Оператором выплаты станет Пенсионный фонд России».

Как будут платить и как получить: пособие будет выплачиваться ежемесячно с постановки на учет в медицинской организации (предварительно – с 7-й недели беременности) до рождения ребенка. За выплатой пособия необходимо будет обратиться в ПФР, подав заявление на портале Госуслуги.

Кому положено: пособие назначат в том случае, если среднедушевой доход семьи составляет менее прожиточного минимума на человека.

Сумма пособия: половина регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина – в среднем по стране это порядка 6350 рублей.

Что положено остальным

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности с 1 февраля 2021 года составило 708 руб. (до этого — 675 руб.). Оно полагается всем женщинам, которые обратились в медучерждения и встали там на учет по беременности на сроке до 12 недель. Выплачивается вместе с пособием по беременности и родам. Важно подать соответствующее заявление не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родом. Порядок действий и перечень необходимых документов — на сайте «Госуслуги». О других выплатах читайте в нашем обзоре.

0
0
925
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ