Самые смешные истории про детей из реальной жизни
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Спасай мясо!» и «Летающее на Г»: родители вспоминают веселые истории, связанные с детьми

Специальный выпуск «Родительского клуба Littleone»: к 1 апреля папы и мамы вспомнили самые веселые случаи и забавные ситуации, связанные с детьми. А некоторые пошли дальше и признались в собственных детских шалостях.

«Папа, брось меня, спасай мясо!»

Юлия Соловьева, мама Ивана (12 лет) и Маруси (10 месяцев): «Хорошо помню, как муж учил сына подтягиваться на турнике. Перекладина висела в коридоре. У Вани дела с подтягиванием шли туго. Муж купил специальные резинки для ног — с ними легче. Как-то вечером сын висел на турнике в них и подтягивался. Вернее, вымучивал из себя уже третий подход. Каждый был по 10 раз. Папа считает: «раз, два, три, четы..». Далее все как в замедленной съемке. Я кричу: «Горит!». А муж тогда параллельно жарил на кухне мясо. В ужасе, что оно окончательно сгорит, а сын без него резинки не снимет, кричит: «Давай быстрей!». Сын, вцепившись в турник, драматично: «Папа, брось меня, спасай мясо!». Эта фраза живет с нами уже 5 лет.

А еще недавно Ваня впервые остался один с младшей сестрой. На тот момент Марусе было 9 месяцев. Сын звонит и озадаченно кричит в трубку: «Что делать, она сходила в туалет в подгузник». Я говорю: «Влажные салфетки тебе в помощь, либо жди нас». Через час снова звонок. Ваня запыхавшимся голосом: «Мама, я прошел все 9 кругов ада, но Маруся теперь чистая!».

Криминальные бусики

Валерья Хлебушкина, мама Александры (3 года): «В 2,5 года мы с дочкой, я зову ее Шу, зашли в магазин одежды. Там я купила футболку. Но на выходе нас ждало громкое: «Пип-пип-пип!!!». Долго не могли найти причину, почему пищим. Искали целой толпой во главе с охраной. Неожиданно Шу сделала чистосердечное признание и сдала место, где схоронила добычу — «бусики». Украшение было надежно запрятано в капюшон коляски. О «бусиках» Шу забыла сразу, как мы вышли из магазина. Вначале было очень стыдно. А потом — смешно».

«Я буду нормальная…»

Ирина Тельнова, мама Варвары (9 лет): «В школе проходил открытый урок. У шестилетней дочери спросили, кем она хочет стать, когда «будет большая». Ответ Вари удивил всех: «Это Д. будет большая, как ее мама, а я, когда вырасту, буду нормальная, как моя». Дочь была в полной уверенности, что под «большая» учитель подразумевает «полная». Но Варя не остановилась и продолжила свою речь: «Вообще я буду строгой начальницей, которая водит машину и красит губы красной помадой».

Цой жив!

Татьяна, мама Даниила (10 лет): «Сыну было 7 лет. Зима. Едем в машине, слушаем музыку.

— Мама, а это какой альбом Виктора Цоя?

— Я не знаю. Вообще, знаешь сколько лет этим песням! Цоя нет уже почти 30 лет. А написаны они были раньше. И слушают же их до сих пор!

— Да, я знаю, что он погиб в автокатастрофе. Ты рассказывала, что помнишь, как услышала эту новость. А, кстати: сколько лет назад началась Великая Отечественная война?!

— Ну, ты же знаешь, что началась в 1941, а сейчас 2018. Считаем. В июне, значит, будет 77 лет.

— Так вот что я не пойму: Цой жил до войны или уже после?

Спасибо, конечно, что «Мама, а ты видела динозавров?» не спросил. Но вспоминаю я это ему часто. И смеюсь».

Про красный диплом и один лайфхак

Ирина Иванова, мама Артема (12 лет):

«Я часто вспоминаю несколько забавных случаев, связанных с сыном.

Когда Артему было 4 года 4 месяца, мы с мужем отмечали годовщину — 8 лет, как мы вместе. Договорились встретиться после его репетиции, погулять. Помню, укладывая Тему спать, сказала:

— Сын, засыпай скорее — мне скоро пора убегать.

— Куда?

— На свидание с папой.

Смотрит на меня как на умалишенную:

— Мама, какое свидание? Ты же замужем!

Потом он «отжег» уже в школе. В первом классе детям редко ставят оценки. Но в гимназии Темы они были. Правда, только «пятерки» и «четверки». Сын очень старался радовать нас с мужем высшим баллом. Но как-то впервые случилась «четверка»... Войдя в квартиру после уроков, он печально сказал:

— Эх... Не будет у меня теперь красного диплома...

А примерно за месяц до этого мы были по работе всей семьей на исторической реконструкции в Саблино. Муж уехал по делам, я тоже была занята, а Теме срочно приспичило поесть. Попросила его подождать 10 минут. А чтобы было не скучно, предложила прогуляться по территории, заодно присмотреть местечко для перекуса. Через пару минут наблюдаю картину: идет сияющий Тема и несет пакет с буханкой хлеба.

— Э-э-э... Дорогой мой человек, это откуда?

— Понимаешь, мамочка, я зашел в кафе и попросил у них два кусочка хлеба. Сказал, для меня и для тебя. А они мне целый дали. Теперь мы с тобой поедим!

И смеялась, и плакала... Вот же позорище! Пришлось «ходить огородами», чтобы меня не идентифицировали как маму этого голодного мальчика. Интересно, что удавшийся трюк Тема запомнил и начал проделывать в школе! Как я потом узнала, он жаловался учительнице, что не может найти денежку в рюкзаке. Сердобольная классная в ответ угощала его «очень вкусным чаем и кусочком хлеба»...».

Спасительная лейка

Лидия Снарская, мама Ромы (4 года) и Левы (1 год): «Ходили недавно с Ромой сдавать кровь из вены. Договорились, что если купим подарок, то прием пройдет без слез. Обещали сыну новую машинку. Но анализ был утром, детские магазины к тому времени еще не открылись. Только в одном горел свет — для садоводов. В итоге пришли в поликлинику с тремя леденцами на палочке во рту и десятилитровой лейкой в руках. Огромной, с длиннющим носом. Но плюсов все-таки больше: Рома шел довольный, а люди вокруг при виде лейки ускоренно расступались».

Веселые бармены

Елена Шульга, мама Маши (18 лет) и Бори (30 лет), тетя Миши (16 лет): «Летом к нам на дачу приехала моя мама со своей лучшей подругой тетей Ниной. Тогда Мише было 5, а Маше — 7 лет. Дети решили за ними поухаживать. Около бани расставили шезлонги. Сделали зонтик из палки от швабры и большой розовой шляпы. А потом убежали на кухню. Долго там что-то кашеварили. Вернулись со стаканами с коктейлями. На вид — обычный сок, сверху кубики льда и соломинка. Бабушки сделали по большому глотку. и... все содержимое тут же оказалось на садовой плитке. Потом еще два дня отойти не могли. Постоянно рот водой промывали. Так их мучало земельно-песочное послевкусие.

Делюсь рецептом, который поведали дети. Берем землю, мяту, песок, воду с колодца, свежесорванную траву. Все измельчаем и перемешиваем. Коктейль готов, полностью натуральный!».

«Радушная» внучка

Федор Корженков, отец Ульяны (14 лет): «Приехала теща погостить. Остановилась у нас на несколько дней. Дочке было около 4. Ульяна была так рада приезду бабушки, что встретила ее у самого порога вопросом: «А когда ты уезжаешь?». Бабушка растерялась: «Только приехала, а уже выгоняют!». Потом, конечно, объяснились».

«Летающее на Г»

Дарья Фомичева, мама Проши (5 лет) и Пети (9 лет), сестра Ромы (43 года) и кузина Славы (51 год): «У моих детей все буднично: упал в лужу, свалился с горки, сломал что-нибудь, потерялся — нашелся. Приглашения к участковому меня тоже пока ни разу не рассмешили. Зато из своего детства помню много смешных историй.

Например, мама с папой рассказывали, как с братом собрались на прогулку. Я еще не родилась. А Роме было меньше года. С ними пошел гулять мой дядя с 8-летним сыном Славой. Тому дали покатать коляску с Ромой. Взрослые шли спокойным прогулочным шагом, общались. Вдруг впереди увидели Славу. Одного. Папа в ужасе спросил: «Где коляска?». На что Славик нежно ответил: «Я под горку отпустил, пусть покатается...». Все посмеялись. Но потом.

А когда Рома подрос, то загадал такую загадку родителям: «Летающее на Г. Что это?». «Нет, не голубь». Долго мама с папой гадали, а когда узнали ответ, еще дольше смеялись.

Я же, в отличие от Ромы, была спокойным ребенком. Только однажды у меня банка с чечевицей взорвалась. Ну и разок на моток с колючей проволокой упала. Но это было совсем не смешно. Кстати, отгадка на загадку — Гагарин, а вы что подумали?».

Несъедобная Манечка

Юлия Литвякова, мама Артема (15 лет): «В 2,5 года сын воспринимал еду необычно. К разряду «съедобных» он относил героев мультфильмов. Например, смотрел на петуха из «Бременских музыкантов» и воодушевленно говорил: «Его можно кушать!». Как раз с этого случая муж и решил начать разговор с сыном:

— Ты видел в мультике про музыкантов петушка? Его разве можно есть?

Тема отвечает утвердительно.

— А ослика там видел? Его можно?

— Да.

— Нельзя кушать ослика! Никакого! Ни из мультика, ни помойных ослов, которые бродят по кишлакам. Ты понял?

— Понял.

— Хорошо. Тема, а кот есть в мультике? Его можно кушать?

— Нет!

Переглядываемся. Выдыхаем практически в унисон. Надежда есть!

Муж решает закрепить успех.

— Правильно. Разве можно кушать котиков? Нельзя. Вот у нас Манечка — девочка. Разве ее можно кушать?

— Нет!

Мы выдыхаем с еще большим спокойствием. И муж задает контрольный вопрос:

— А почему нельзя есть Манечку?

Замерли в ожидании. Готовимся умилиться ответу в стиле: «Манечка — наш друг», «Она хорошая».

Вместо этого Тема, скорчившись, говорит:

— Она же сырая. Несъедобная!».

Из своего детства тоже помню забавный случай. Бабушка заходит в комнату, а я сижу на высоком шкафу. Мне весело: пускаю мыльные пузыри и наблюдаю, как они свысока медленно опускаются на пол и лопаются.

Бабушка мою забаву не оценила. Она строго и громко сказала:

— Юля, что ты там делаешь, слезай немедленно!

А я, с важным видом, ответила:

— Не лишайте меня детства!».

«Эта конфета твоя, но не вся»

Анна, мама Вовы (5 лет) и Сони (18 лет): «Недавно прихожу домой после работы, интересуюсь у Вовы, как прошел день. Получаю ответ: «Сегодня, мама, я неоднократно дал папе в глаз». Говорил сын совершенно серьезно. Сначала испугалась: что с глазом? А потом все долго смеялись. Выяснилось, что парни играли в динозавров. Вова поборол папу и решил в такой форме мне похвастаться. Пострадавших обнаружено не было.

Из недавнего: разрешили взять Вове конфету, хотя стараемся много и часто сладкое ему не давать. В итоге схватил две. На вопрос, зачем вторая, ответил, что отнесет Соне. Вот думаю, какой добрый мальчик, о сестре заботится. Через пару минут слышу смех дочери. В гостиную вбегает Соня: «Мам, представляешь, Вова предложил мне конфету, но сказал, что она особенная тем, что ей обязательно нужно делиться. Мол, так на упаковке написано. Я говорю: «Какая интересная конфета! А с кем разделить ее надо там, случайно, не написано?». Уверенно отвечает: «Написано! С Во-вой».

Блины на стройке

Надежда Ситкарева, мама Максима (14 лет): «Сыну было года 2–3. Его отец строил на даче баню. Макс играл рядом. Муж ударил молотком по пальцу и выругался.

— Что ты сказал, папа?

— Блин, конечно, блин.

Сын продолжил играть. А его отец строить. Но по пальцу он попадал в тот день не раз. И не два. И, случалось, ругался. В последний роковой удар муж ничего произнести не успел. Макс его опередил…

— Блин, папа, да?

Меня в тот день на даче не было. Когда я приехала и спросила, как день прошел, сын ответил: «А мы с папой блины делали».

Мы, может, и монстры, но дьявола берегись!

Мария Бошакова, мама Федора (5 лет): «В 3 года Федя очень полюбил мультфильм «Корпорация монстров». Недолго думая, он сам начал считать себя монстром. Ехали мы как-то с ним в автобусе, рядом стояла пожилая женщина. Она обратила на Федю внимание и сказала: «Какой хороший мальчик». Ответ сына потряс всех пассажиров: «Это потому, что я монстр. И мама — тоже монстр. И папа. У нас вообще вся семья — монстры!». Помню, после этого выступления Феди женщина посмотрела на меня с большим любопытством.

Как-то я обсуждала по телефону один рабочий договор. Федя был рядом, подслушивал. Заканчиваю, сын спрашивает немного обеспокоенно: «А с кем ты договор заключаешь?». Я: «С авторами сайта». Федя буднично: «Хорошо, что не с дьяволом»!».

Живой труп

Елена, мама Андрея (19 лет), Ксении (18 лет) и Марии (11 лет): «Было мне года 4. Пришли с бабушкой в гости к ее подруге. Мне было скучно слушать взрослый разговор о каких-то бытовых вещах. Захотелось как-то его оживить. Вспомнила, что бабушка рассказывала о знакомой, которая недавно умерла. Имя ее я не запомнила. Предположила, что эта может быть и та женщина, у которой мы находились в тот момент в гостях. Делать нечего, решила вслух уточнить: «Бабушка, ты же сказала, что тетя Феня умерла, что она тут делает?». Бабушкина подруга тогда смертельно на нее обиделась».

А Саша выйдет?

Юлия Думова, мама Никиты (4 года): «Идем с сыном недавно в садик. Впереди нас — двое: бодрый мальчик лет шести и очень сонная мама.

— Еще мы вчера ходили в библиотеку, — говорит мальчик.

— Угу, — отвечает мать в полусне. — И как?

— Нам рассказывали про Александра Сергеевича Пушкина. Показывали его книги.

— Угу...

— А сам он не пришел.

— Кто?

— Александр Сергеевич.

— Почему?

— Не знаю, не смог, наверное.

— Ну, не переживай, — зевает мама, — в следующий раз придет».

Печатает... Все публикации автора »
3
0
570
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ