Какие льготы отменят с 1 апреля
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Какие льготы отменят с 1 апреля

1 апреля в России перестанет действовать целый ряд федеральных «коронавирусных» льгот. Об этом сообщает «Парламентская газета». Посмотрим, что именно изменится и как это коснется семей с детьми.

  • До 1 апреля 2021 года можно подать заявление на "новогоднюю" выплату 5000 рублей на каждого ребенка до 8 лет. Те, кто оформлял в 2020 году выплаты на детей до 3 лет или от 3 до 16 лет, декабрьское пособие уже получили — деньги им перевели автоматически на тот же счет, куда приходили предыдущие "коронавирусные" выплаты. Но если ребенок родился 1 июля 2020 года и позже или в семье есть дети до 8 лет, на которых семья не получала ранее вышеуказанные выплаты, необходимо подать заявление на новую выплату. Заявление можно подать в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.
  • С 1 апреля перестанут выдавать "коронавирусные" больничные для работников старше 65 лет, чтобы они могли сохранять режим самоизоляции. Эта мера была придумана для тех, кто не работает удаленно.
  • Заемщики, заболевшие COVID-19 или существенно потерявшие в доходах из-за пандемии, до 31 марта 2021 года могут попросить свой банк реструктуризировать кредит на основании перечисленных обстоятельств. Позже банк будет вправе отказать заемщику пересматривать условия. Также кредитные организации смогут вновь обращать взыскание на единственное жилье неплательщика по ипотеке и требовать принудительного выселения.
  • До 1 апреля еще можно пополнять наличными анонимные электронные кошельки, некоторые виды проездных и карт школьников (зависит от региональных правил). Потом это будет возможно только с привязанного счета.
  • Закроется возможность для онлайн-регистрации в службах занятости в качестве безработных. Пока это можно сделать через портал госуслуг.
  • 31 марта закончится эксперимент по использованию работодателями документов только в электронном виде без дублирования их на бумаге (кроме трудовых книжек).

Вполне возможно, часть этих льгот будет продлена в последний момент.

0
0
879
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ